×
 

09.08.2018 // 11:38
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня городской суд рассмотрит кассационную жалобу в связи с мерой пресечения Сапару Исакову

Сегодня, 9 августа Бишкекский городской суд рассмотрит кассационную жалобу в связи с мерой пресечения Сапару Исакову. Об этом написал на странице в социальной сети его адвокат Нурбек Токтакунов.

По информации, судебное заседание состоится в 15:30 час. Первомайский районный суд Бишкека 31 июля продлил срок оставления под арестом бывшего главы правительства Сапара Исакова на два месяца. Согласно судебному решению, Исаков пробудет в СИЗО ГКНБ до 5 октября.

Напомним, 26 апреля Сапар Исаков допрашивался в ГКНБ как свидетель по уголовному делу о Бишкекской ТЭЦ. Сапар Исаков заявлял: «Слова о моей виновности по Бишкекской ТЭЦ не соответствуют действительности». 14 мая Сапар Исаков во второй раз явился на допрос. Входя в здание ГКНБ, он говорил, что «происходит политическое гонение».

29 мая Сапару Исакову предъявлено обвинение по статье «коррупция». 5 июня Сапар Исаков в пятый раз был приглашен на допрос в ГКНБ, в тот же день по решению суда был арестован, препровожден в СИЗО.

13 июня Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда по делу бывшего главы правительства Сапара Исакова об оставлении его под арестом на 2 месяца. 24 июля Верховный суд оставил в силе решение оставить под арестом.

Напомним, 26 января на Бишкекской ТЭЦ произошла производственная авария, на 7 дней снизилась подача отопления в городские дома. Вследствие этого усилились критические мнения о модернизации ТЭЦ, сделанной на полученные год назад у Китая 386 млн долларов. По данному факту возбуждены уголовные дела, в ходе следствия задержано много ответственных работников.

Источник: SUPER.KG

Комментарии: