×
 

03.08.2018 // 13:48
Обратите внимание на дату публикации.

Пришел и ушел с улыбкой…

Во вторник Первомайский районный суд рассматривал просьбу адвоката об изменении меры пресечения свободы бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Сапар Исаков, чьи руки были в наручниках, пришел в суд в сопровождении конвоиров. Заходил в зал суда и выходил из него он в приподнятом настроении.

В тот день судебный процесс начался в 17:00 и завершился в сумерках. В ходе заседания сторона обвинения попросила увеличить срок заключения под стражу С. Исакова. Адвокат Н. Токтакунов поведал, что защита в ответ задала несколько вопросов: «На основании какого факта планируется увеличить срок заключения?», «Разве нельзя вести следствие, освободив его под домашний арест?»

Но судья Первомайского районного суда, небезызвестный Айбек Эрнист уулу взял в производство необоснованную просьбу обвинения, которая опиралась на слова: «Он может сбежать, я так думаю…» Таким образом, Первомайский районный суд Бишкека рассмотрел меру пресечения свободы бывшего премьер-министра С. Исакова, оставив его под стражей до 5 октября.

Напомним, 29 мая 2018 года в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 303 УК КР по факту коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ.

5 июня на основании решения Первомайского районного суда он был водворен в следственный изолятор ГКНБ до окончания следствия.

13 июня Бишкекский городской суд оставил в силе решение первой инстанции.

Следом и Верховный суд оставил в силе решение первой инстанции об оставлении под стражей экс-премьер-министра Сапара Исакова до 5 августа.

Источник: газета «Айгай пресс» №6 от 03.08.2018 / стр. 2

Комментарии: