×
 

16.07.2018 // 16:16
Обратите внимание на дату публикации.

Нариман Тюлеев блаженствовал, когда воровал, начал пищать, когда пришлось возвращать

11 июля судебные исполнители, совместно с сотрудниками Фонда управления госимуществом, милиции отправились выполнить решение Ленинского районного суда – конфисковать дом Санжара Тюлеева в Бишкеке, сына экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева. Но родственники Наримана Тюлеева заявили, что это незаконные действия, оказали сопротивление, отметив, что написали встречное заявление по этому поводу и окончательное решение еще не было вынесено. В результате решили отложить решение вопроса о доме Санжара Тюлеева до 20 июля. Вопрос о недвижимом имуществе будет рассмотрен в городском суде.

Напомним, в 2017 году Фонд управления госимуществом конфисковал бизнес-центр «Сапар-центр», торговые центры «Караван» и «Рахат Палас» в Бишкеке. В связи с этим проклинает власть, вырывает себе волосы Тюлеев, который после прихода Жээнбекова на пост президента начал очернять Атамбаева, мечтать о возвращении имущества, конфискованного государством.

Вы же знаете Наримана Тюлеева, который обидел своего отца, когда будучи довольным назначением на должность мэра Бишкека, он сказал президенту Курманбеку Бакиеву: «Я воспринимаю вас как отца». Будучи мэром, начал устанавливать в столице памятники врагов Манаса Великодушного из эпоса «Манас», но потом в один день поспешно их убрал.

Потом выяснилось, что он закупал китайские автобусы по завышенным ценам. В отношении него было возбуждено уголовное дело, вина его была доказана. Н. Тюлеев признал свою вину, заявил, что возместит нанесенный государству ущерб. Если копать под господина Наримана, то можно обнаружить нескончаемый запас «коррупционного добра». Этот молодец использовал государственную службу для укрепления своего финансового состояния.

После апрельской революции 2010 года сбежал вслед за «папочкой» Бакиевым, но материализовался перед парламентскими выборами. Наверное думал, что никто его не заметит. Но его дурные дела раскрывались одно за другим и были доказаны в ходе судебных разбирательств. Имущество конфисковали. Несмотря на это, от имени своей жены он посредством средств массовой информации обратился к главе государства, забил тревогу на счет конфискации имущества. У кыргызов есть выражение: «Вор наестся до отвала и будет отрицать до самой смерти». Поэтому блаженствовавший, когда воровал Тюлеев, должен перестать пищать, когда дело дошло до возвращения награбленного. Хотим сказать, что у него не будет спокойного сна, пока он полностью не вернет то, что украл у государства.

Источник: газета «Фабула пресс» №50 от 13.07.2018 / стр. 4

Комментарии: