×
 

16.07.2018 // 15:04
Обратите внимание на дату публикации.

Где «Раим-миллион»? В Лондоне…

Нынешнее местонахождение Райыма-миллиона превратилось в тайну, запечатанную в сундуке с семью замками. С самого начала появились разговоры о том, что он сбежал из страны, по примеру Аскарбека Шадиева. Но ни ГКНБ, ни Пограничная служба не сделали официальное заявление о том, что он покинул страну. Пока среди народа стоял гул из-за таких разговоров, в социальных сетях появилась весточка о том, что Матраимов передает привет: «Я никуда не сбежал, пью кумыс в Суусамыре. Если нужно – пускай журналисты приезжают и берут интервью». Прикрепили фотографию, где он лежит на зеленой траве. Но не было точной информации о его местоположении в Суусамыре.

Недавно среди общественности появились разговоры о том, что он выехал в Лондон, в столицу Англии. Интересно то, что о месторасположении этого человека не знает ни ГКНБ, ни Пограничная служба, ни его родной брат, депутат ЖК Искендер Матраимов. Он сказал только следующее: «Я сейчас в больнице, лечусь. Не знаю, где находится мой брат». А чуть ранее говорил: «Мой брат никуда не сбежал, он в Кыргызстане».

С этим же вопросом журналисты сайта «Вести.кг» обратились к адвокату Раима Матраимова Татьяне Карыжинской, которая сказала: «Я могу отвечать на вопросы только по судебному делу Р. Матраимова против Сапара Исакова. Меня не интересует, где он находится». К слову о Сапаре Исакове, бывший премьер-министр С. Исаков в ноябре прошлого года снял Раима Матраимова с должности заместителя председателя Таможенной службы, отметив, что он злоупотребил должностным положением и нанес государственной казне серьезный ущерб. В апреле текущего года он обратился в Первомайский районный суд с заявлением о том, что С. Исаков неправильно снял его с должности, что он чист и должен быть восстановлен.

Здесь от безысходности возникает вопрос – если он чист, прав, то почему пропал без вести?

Автор: Нурдин Асанов
Источник: газета «Айгай пресс» №3 от 13.07.2018 / стр. 3

Комментарии: