×
 

09.07.2018 // 18:39

На Иссык-Куле разыскиваются те, кто украли вещи российских журналистов

На Иссык-Куле разыскиваются подозреваемые в хищении вещей граждан России. Об этом «Азаттыку» сообщил представитель Иссык-Кульской областной милиции Сталбек Усубакунов.

По его словам, 9 июля, в 3.15 в Иссык-Кульскую районную милицию обратился Виктор Ткаченко, отметив, что из их коттеджа были украдены вещи. Милиция провела разбирательства в коттедже «Бостеринская ривьера», выяснила, что в 2.50 неизвестные люди вошли коттедж и украли 2 мобильных телефона, деньги. По словам Ткаченко, его дочь видела, как вор сбегает через окно, не успела его догнать.

Для получения показаний по данному факту семья пострадавших была приглашена в отдел милиции села Бостери. Дав показания, они вернулись в центр отдыха.

Жена Ткаченко была недовольна тем, что милиция их задерживает. Областная милиция опровергает такую информацию, отметив, что их никто не задерживал, семью пригласили только для дачи показаний.

Для раскрытия этого факта была создана группа из оперативников Иссык-Кульского областного управления и Иссык-Кульской районной милиции. Пострадавшие являются гражданами России, проживающими в Бишкеке. Они являются представителями российского телеканала «ВГТРК» в Кыргызстане.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: