×
 

09.07.2018 // 12:38

Шакирова – гражданка России?

В Узбекистане лишились лицензий 200 аптек, которые продавали препараты по разным ценам, еще в 255 аптеках была приостановлена работа на 10 дней. А в Кыргызстане некому следить за ценами препаратов. Эксперты выяснили, что за последние 4 года цены снижаются в России, Узбекистане, Казахстане, а в Кыргызстане лекарства стоят от 2 до 16 раз дороже. Народ обеспокоен, так как считает, что глава Департамента лекарственного обеспечения Гульмира Шакирова должна привести в порядок цены. Испытывающие финансовые трудности граждане вынуждены покупать поддельные лекарства на базарах. Эксперты же предупреждают, что такие лекарства – примесь мела и сахара. Наверное Шакирова не обеспокоена за здоровье населения. Если раньше контрабандные и поддельные препараты продавались на базарах, то теперь они дошли до аптек. Это означает, что здоровье населения в опасности.

Почему-то нет результатов с тех пор, как Шакирова заявила о создании электронной базы. Создание электронной базы подразумевает контроль над работой врачей в больницах, продажу в аптеках только тех лекарств, которые занесены в базу. Если продаются лекарства, которых нет в базе, то аптека закрывается, а в отношении руководства возбуждается уголовное дело. Только тогда можно сказать, что лед тронулся, дело было сделано. К сожалению, нет вестей, связанных со всем этим. По всей видимости финансистка не совсем понимает медицинский язык, есть угроза, что учреждение вовсе развалится из-за безразличия…

Тем временем появились слухи о том, что Шакирова является гражданкой России. Соответствующим органам следует уделить внимание этому вопросу, изучить, дать правовую оценку… Это мы к тому, что муж госпожи Гульмиры, судя по разговорам, обанкротил «Крамдс-банк» и выехал из страны. Позднее писали о том, что он работает на русскую разведывательную службу. Теперь над Шакировой висит вопрос двойного гражданства. Возникает и другой вопрос – супруги работают в интересах другой страны?..

Источник: газета «Фабула пресс» №48 от 06.07.2018 / стр. 3

Комментарии: