×
 

06.07.2018 // 13:16

Конгантиев был оправдан без суда. За 6 апреля ответит Болот Шер?

ГКНБ вело следствие по возбужденному уголовному делу в отношении бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева, по беспорядкам в Таласе и стрельбе по народу 6 апреля 2010 года. Хотя прошло восемь лет, власть Атамбаева не оправдывала его и не осуждала. Но после смены власти следственная служба ГКНБ, без привлечения суда приостановила дело Молдомусы Конгантиева, оправдала его. Об этом объявили недавно. Даже появились инициативы назначения его на должность министра внутренних дел. Что по этому поводу скажут члены Временного правительства?

Если Конгантиев не причастен к беспорядкам 6 апреля, то по чьему приказу стреляли в людей? Временного правительства? Тогда Болот Шер должен ответить, как организатор тех событий? Превратится ли в правду слухи, которые ходят среди народа о том, что члены ВП виновны в событиях 7 апреля? Кто ответит за погибших граждан, за раненных? По всей видимости, завтра еще оправдают и Курманбека Бакиева.

Экс-президенту Розе Отунбаевой следовало бы озвучить мнение по этому поводу. Такими темпами она может стать ответственной за 7 апреля и июньские события. Молдомуса Конгантиев внес вклад в укрепление преступного режима Бакиева, не приведет ли это к дальнейшему оправданию Бакиевых? Кому нужно свести на нет революцию?

Источник: газета «Ачык Саясат плюс» №23 от 06.07.2018 / стр. 1

Комментарии: