×
 

05.07.2018 // 12:41

Возбужденное в отношении Конгантиева дело не дошло до суда

Закрыто уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева. Об этом радио «Азаттык» сообщил его адвокат Икрамидин Айткулов.

По его словам, в этом году в Совете безопасности прозвучало требование возобновить рассмотрение уголовных дел, которые ранее были открыты, но забыты в ходе следствия. Поэтому временно приостановленное дело Конгантиева было возобновлено.

ГКНБ, который вел следствие, удовлетворил просьбу адвоката о том, что выдвинутое в отношении Конгантиева обвинение необоснованно, нет состава преступления. 18 июня дело было закрыто.

Уголовное дело Генпрокуратура возбудила в 2010 году. Были выдвинуты обвинения, связанные с выступлением Конгантиева на пресс-конференции 6 апреля того года и с применением оружия против народа в Таласе 7 апреля. Но так как в тот день он был сильно избит и здоровье его было подорвано, дело временно приостановили.

После кровопролитных событий 2010 года Конгантиев вовсе не участвовал в общественной жизни страны.

С тех пор впервые кыргызстанцы увидели его на публике рядом с Сооронбаем Жээнбековым в прошлом году, когда он выступал в качестве кандидата перед избирателями в городе Джалал-Абаде.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: