×
 

05.07.2018 // 11:08

Марипа Алыйкулова: «Есть аудиозапись, на которой Мискенбаев признает свою вину»

Марипа Алыйкулова написала заявление против бывшего депутата Жогорку Кенеша Мээрбека Мискенбаева и утверждает, что у нее есть диск с аудиозаписью, где Мискенбаев сам говорит о том, что присвоил деньги из «Кыргызкомура».

- В прошлом 2017 году ко мне поступил диск. На аудиозаписи в диске есть слова Мискенбаева. Он сейчас утверждает, что не воровал из «Кыргызкомура». А в записи есть слова: «Да, я съел». До этого меня запугивали. Поэтому я решила довести дело до конца, обратилась к президенту. Финполиция поймала Мискенбаева на слове. Появились подтверждающие документы.

Марипа Алыйкулова два года назад жаловалась «Азаттыку». По ее словам Мээрбек Мискенбаев получил из предприятия «Кыргызкомур» уголь на сумму в 2 млн сомов для участников апрельских событий. Но уголь был продан, а деньги присвоены.

Сам Мээрбек Мискенбаев в беседе с корреспондентом «Азаттыка» утверждает, что возбужденное в отношении него уголовное дело имеет политический подтекст и посчитал, что к этому может быть причастен Асылбек Жээнбеков – младший брат президента Сооронбая Жээнбекова.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: