×
 

02.07.2018 // 14:27

Шакирова изматывает фармкомпании?

Специалисты бьют в колокол: усилилась контрабанда, аптеки заполонили некачественные лекарства. Вместо прекращения такого беспорядка руководитель Департамента лекарственных препаратов Гульмира Шакирова дает интервью, говоря «мы отныне будем получать зарплату по карточке», занята не контрабандой, а морочит голову зарплатой «бухгалтер решал». А фармкомпании намекают, что в последнее время «департамент ступил на путь безнравственного образа жизни». Судя по дошедшей к нам информации, которую доставляют «прослушивающие землю слухачи», сотрудники учреждения, распоряжающиеся лекарственными препаратами, переходят к позиции «идут в компании, говоря, мы вас не будем проверять, за это помогите средствами».

Удивленные этим фармкомпании держатся аргумента «разве так можно, что будете делать с этими деньгами?». Выяснилось одно интересное обстоятельство, еще нет никакого указания от правительства, а департамент уже сейчас начал ставить требования фармкомпаниям: «Мы должны собрать деньги к Играм кочевников». Кто им дал такое право собирать налоги? Говорят, это не единичный случай. Тихо говорят, что много случаев «дадите еще средства на встречи приезжающих из-за границы делегаций, гостей».

В принципе основная обязанность Департамента лекарственных препаратов – обеспечение народа гарантированными лекарствами. Появляется вопрос: Шакирова забыла о другой обязанности, делает сотрудников учреждения сборщиками денег? Какой-то журналист задал вопрос: «Как вы пришли на эту должность, не будучи специалистом медиком?». Ее ответ заставил открыть рот: «Моя профессия финансист, бухгалтер, на такие должности назначаются менеджеры». Если она менеджер, тогда по какой причине с каждым днем растут цены на лекарства? Значит, возникает недовольство, что Шакировой не следует отправлять специалистов департамента в разные места, каждого делая бухгалтером, а почему не создает условий для занятия фармацевтическими работами? «Без ветра трава не колышется». Поэтому кажется, много дел вылезет, если правоохранительные органы проведут доскональное расследование работы руководителя департамента, контрабанды, некачественных лекарств, отношений «под ручку», изгнания профессиональных специалистов.

Автор: Бакыт КАРАЧАЛОВ
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №22 от 29.06.2018/стр.5

Комментарии: