×
 

01.06.2018 // 15:50
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство начало готовить бишкекскую ТЭЦ к зиме уже весной

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с ходом подготовки к отопительному сезону бишкекской ТЭЦ. По данным правительства Абылгазиев осмотрел земельный участок, выделенный под строительство химического цеха по очистке воды для станции и поручил своевременно отстроить цех. Стоит добавить, что при модернизации ТЭЦ в 2014-2017 гг. этот цех был не достроен, поэтому во время аварии на ТЭЦ зимой этого года не удалось сразу запустить новый блок для бесперебойного обеспечения горожан теплом.

Директор ТЭЦ Андрей Воропаев сообщил, что модернизация теплоцентрали главным образом была направлена на увеличение объемов выработки электроэнергии, а мощность выработки тепловой энергии на ТЭЦ осталась прежней. Кроме того, согласно договору с компанией «ТВЕА», гарантийный срок эксплуатации новых блоков составляет 12 месяцев. Следующие 12 месяцев — период гарантии качества, эксплуатация будет проводиться сотрудниками ТЭЦ Бишкека под контролем персонала компании «ТВЕА». Глава правительства подчеркнул необходимость обучения местных специалистов для управления теплоцентрали.

Руководителям открытых акционерных обществ «Национальная энергетическая холдинговая компания» и «Электрические станции» он поручил качественно провести ремонтные работы на ТЭЦ. В январе текущего года на ТЭЦ произошла авария, которая вынуждает правительство готовиться к зиме заранее.

Автор: Автандил Добулбеков
Источник: газета «Супер-Инфо» №813 от 01.06.2018 / стр. 4

Комментарии: