×
 

17.05.2018 // 13:56

Асылбек Жээнбеков не изменился…

Среди общественности поговаривают, что младший брат президента, бывший спикер Асылбек Жээнбеков имеет большое влияние в парламенте, он управляет депутатами. Мы обратились к некоторым народным избранникам, чтобы понять, насколько правдивы такие разговоры…

 

Каныбек Иманалиев, депутат из фракции «Ата Мекен»:

- Фракция «Ата Мекен» сейчас работает так же, как и раньше. Никто не учиняет нам препятствия, не указывает что делать. Не слышал, чтобы Асылбек Жээнбеков занимался спекуляциями в парламенте. Он рядовой депутат, работает, как и мы.

 

Улан Примов, депутат из фракции СДПК:

- Очевидно, что будут звучать различные мнения о младшем брате президента Асылбеке Жээнбекове. Президент же сказал: «Никто не посмеет вмешиваться в мои дела, я не допущу семейного правления». Все так и есть. Асылбек Жээнбеков не тот человек, который будет вмешиваться в дела брата. Нет необходимости в том, чтобы «искать грани в яйце».

 

Тазабек Икрамов, депутат из фракции «Онугуу-Прогресс»:

- Асылбек Шарипович выполняет свои депутатские обязанности. Не замечал, чтобы этот человек шел на неправильные дела. У всех депутатов есть личное мнение, точка зрения. Я не поддерживаю разговоры о том, что младший брат президента управляет парламентом, что депутаты стали ведомыми.

 

Максат Сабиров, депутат из фракции «Республика – Ата Журт»:

- Мое личное мнение – я такого со стороны Асылбека Жээнбекова не видел. Мы коллеги, вместе работаем, отношения у нас прежние. Асылбек Жээнбеков никак не изменился. Такой же, как и раньше.

 

Алтынбек Сулайманов, депутат Жогорку Кенеша, лидер фракции «Бир Бол»:

- Были у нас процессы, вроде увольнения генпрокурора и отправления в отставку правительства. Но разве вы видели, чтобы Асылбек Жээнбеков расхаживал по залу и давал указания по определенным вопросам? Например я не видел. Не слышал, чтобы он через кого-то передавал указания. Он не вмешивался в процесс принятия решений. Я обязан об этом сообщить, чтобы внести ясность.

 

Кожобек Рыспаев, депутат из фракции СДПК:

- Я не заметил, чтобы Асылбек Жээнбеков изменился. Депутаты работают как и раньше. Никто не мешает нашей работе. Все в порядке. А кто посмеет к нам приставать? Нас избрал народ, мы в ответе только перед народом.

Автор: Аскат Мусагулов
Источник: газета «Фабула пресс» №33 от 15.05.2018 / стр. 7

Комментарии: