×
 

11.05.2018 // 15:25
Обратите внимание на дату публикации.

Рыспаев: «Бухгалтер Шадиева оказался бухгалтером TBEA»

ГКНБ взял под арест имущество депутата парламента, бывшего вице-премьер-министра Аскарбека Шадиева и его близких. Эту информацию подтвердили из Государственного комитета национальной безопасности. Шадиев владеет 50 и 100% акциями в 10 предприятиях, жилыми домами в Бишкеке и Чуйской области, автомобилем. Кроме того, озвучены названия 25 банков. По данным ГКНБ, в этих банках Шадиев и его семья имеет счета и ячейки. Таким образом, стало очевидно, что Шадиевы владеют от 33 до 100% в 10 компаниях, вроде «Карвен 4 сезона», «Боорсок плюс».

28 апреля в отношении бывшего первого вице-премьер-министра, депутата Жогорку Кенеша Аскарбека Шадиева было возбуждено уголовное дело по статье 304 (злоупотребление должностным положением). Помощник сообщил, что Шадиев выехал за границу, но в ГКНБ утверждают, что он официально не пересекал границу.

10 мая Жогорку Кенеш рассмотрел результаты работы депутатской комиссии по модернизации бишкекской ТЭЦ. В ходе дискуссий депутат Кожобек Рыспаев заявил, что бухгалтер Шадиева участвовал в модернизации ТЭЦ, что он так же являлся бухгалтером ныне обсуждаемой компании TBEA, которая производила модернизацию на ТЭЦ. Сообщается, что у правоохранительных органов полно и других вопросов к Аскарбеку Шадиеву, помимо хищения 30 тысяч долларов.

Автор: Автандил Добулбеков
Источник: газета «Супер-Инфо» №810 от 11.05.2018 / стр. 4

Комментарии: