×
 

21.02.2018 // 13:33

Какая связь между задержанным в Казахстане депутатом и Камчыбеком Кольбаевым?

Казахстанское издание "Время" написало о том, какая связь существует между задержанным в Казахстане депутатом Жогорку Кенеша Дамирбеком Асылбек уулу и кримавторитетом Камчы Кольбаевым.

Напомним, 18 февраля подтверждено, что в Казахстане задержан депутат Жогорку Кенеша. В заявлении соседнего государства говорится о задержании 29 человек в ходе проведенной 15-16 февраля в Алматинской, Джамбульской, Южно-Казахстанской областях и городе Алматы операции против занимающихся контрабандной деятельностью преступных групп. Сообщается, что среди задержанных сотрудники таможенных, правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминальной среды.

Трое из них граждане Кыргызстана: Дамирбек Асылбек уулуУлан Мурадилов и Чынгыз Абакиров. Они взяты под стражу на 2 месяца. На основании предъявляемых им статей, их могут лишить свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества.

В публикации вышеуказанного издания говорится о возможной связи между Дамирбеком Асылбек уулу и казахстанским криминальным авторитетом Есболом, который задержан вместе с депутатом. Кроме того, в публикации отмечается, что Есбол несколько раз встречался с кримавторитетом Камчы Кольбаевым (Коля-киргиз).

Дамирбек Асылбек уулу пришёл в парламент 2009 году в возрасте 28 лет по списку контролируемой бывшим президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым партии "Ак жол". В 2015 году он снова стал депутатом, на этот раз от партии "Кыргызстан", говорится в публикации. "Помимо политической, Дамирбек Асылбек уулу успел сделать и спортивную карьеру. Поговаривали, что парламентарий связан с криминальными структурами, причём не только местными, но и зарубежными. Например, на прошлой неделе в интернете замелькали фотографии, на которых Дамирбек Асылбек уулу запечатлён вместе с узбекским бизнесменом (которого еще называют мафиози) Салимом Абдувалиевым. Депутат, комментируя эти снимки, заявил, что они были сделаны 4 года назад, а Абдувалиева он знает по делам спорта", - пишет "Время".

Источник: fakt.kg

Комментарии: