×
 

06.02.2018 // 17:50

Ошская мэрия снизила цены на мясо в городе

Ошская мэрия за счет городского бюджета выделила 50 тысяч сомов на приобретение крупнорогатого скота, зарезала и снизила цены на мясо в городе. Об этом «Азаттыку» сообщил первый вице-мэр города Замир Аскаров:

- К нам поступило немало жалоб о том, что мясо в городе продается по цене в 330-340 сомов. Мы сформировали комиссию из мэрии, Антимонополии и других служб. Купили корову, зарезали, продали мясо и подсчитали расходы и доходы. Выяснили, что прибыль будет, даже если снизить цены. Посовещавшись с предпринимателями, приняли решение о продаже мяса по 315 сомов. Будут приняты меры в отношении тех, кто будет продавать дороже. А 50 тысяч сомов, взятые с бюджета на покупку коровы, были возвращены в бюджет после продажи мяса.

Две недели назад на собрании руководителей организаций-предприятий города Оша и заведующих отделами мэрии градоначальник Айтмамат Кадырбаев поручил снизить цены на мясо в городе и установить постоянную цену. Для определения реальной стоимости мяса он предложил выделить из городского бюджета 50 тысяч сомов на приобретение коровы, зарезать и продать мясо. По мнению градоначальника, это позволило бы выявить, сколько предприниматели добавляют к стоимости мяса.

Теперь руководство города ведет разъяснительные работы среди мясников и предпринимателей относительно новой цены.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: