×
 

30.01.2018 // 16:34
Обратите внимание на дату публикации.

Когда МВД очистится от "крыс"?

Угодили в капкан очередные крысы, разлагающие изнутри МВД и грызущие, что попадется. В этот раз задержаны "шефы", присвоившие отпускные своих подчинённых. Установлено, что начальники перевели на свои счета отпускные за 2016 год, предназначавшиеся сотрудникам подразделения спецполка "Шумкар" МВД в городе Балыкчы.

Как говорится в информации, эта сумма составляет 479 800 сомов. Следствие по указанному факту провела оперативно-следственная служба МВД совместно с Генеральной прокуратурой. По результатам следствия, сотрудник по снабжению роты спецполка Б.у.Р. уволен с работы за незаконные действия, а начальник полка, майор милиции О. А получил дисциплинарное взыскание.

Напомним, до этого попались на крючок начальники и других региональных подразделений этого полка. Например, недавно выявилось, что начальники подразделения в городе Оше присвоили отпускные за 2016-2017 гг. своих подчинённых на общую сумму 1 млн 827 тысяч сомов. В конце прошлого года было установлено, что сотрудники финчасти и отдела кадров этого же полка присвоили 850 200 сомов.

Что тут сказать, зимой и летом молодые сотрудники на улицах, чтобы обеспечить безопасность граждан, а их начальники в тёплых кабинетах, как крысы, грызут предназначенные им деньги. Но присвоение чужих средств ничем хорошим не закончится. Должны же быть пределы алчности. И вообще, когда МВД очиститься от таких крыс? Или необходимо со всех сторон установить видеокамеры, чтобы начальники работали честно?.. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: