×
 

23.01.2018 // 16:28
Обратите внимание на дату публикации.

(ВИДЕО) Совершившая в нетрезвом виде транспортную аварию адвокат Текебаева прибегала к различным уловкам, лишь бы не попасть в наркологию

Таалайгуль Токтакунова – одна их адвокатов, в суде защищавших обманом вытянувшего у российского бизнесмена 1 млн долларов экс-депутата Омурбека Текебаева и активно пытавшихся выставить его ангелом – в ночь с 19 на 20 января попала в аварию на пересечении улиц Токтогула/Раззакова, будучи в нетрезвом виде. Ролик об этом распространился в интернете и, как мы видим в видео, адвокат всячески оправдывается, говоря, что не она сидела за рулем автомобиля, придумывает различные уловки, лишь бы не попасть в наркологию.

Часть интернет-пользователей заявили, что видео смонтировано из кусков, чтобы очернить Токтакунову, другие отметили, что она действительно была пьяная. Разгорелся спор. Но вчера опубликована 2-я часть произошедшего. Видео показывает, как едва стоящая на ногах Токтакунова для прикрытия своего позора пытается удрать на такси с места происшествия.

Когда ее план провалился, адвокат решила скрыть свое имя, называя какие-то имена. Например, когда прибыла скорая помощь, представилась Ангелиной Ивановой. Сидевшая на месте Токтакуновой ее закутанная подружка на заданные вопросы начала изливать свои печали, говоря, что если муж узнает, где она ходит, "будет ругаться". Примечательно, что на место ДТП они поспешили призвать некоего Алишера, чтобы выставить его водителем, который вел машину в момент ДТП. Этот Алишер, прибыв на место, начал ругать правоохранителей грубыми словами. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь, вторая сторона инцидента сразу начала снимать происходящее на камеру мобильного телефона. По словам второй стороны, за рулем сидела сама рыжеволосая Токтакунова.

Таким образом опозоренную Токтакунову с подружкой гаишники кое-как доставили в наркологический центр, но и оттуда они попытались смыться. И только когда у нарушительницы изъяли водительское удостоверение, выяснилось, что никакая она не Иванова, не Ангелина, а Таалайгуль Токтакунова.

В Кыргызстане ежегодно регистрируются тысячи ДТП, а тут в дорожную аварию попадает в нетрезвом виде адвокат, которая щелкает законы как семечки. А что было бы, погибни кто-нибудь в ДТП? Будь на месте Токтакуновой кто-либо из представителей власти, оппозиционеры и грантоеды сочинили бы целый роман. Но ворон ворону глаз не выклюет, после этого события никто из них не подал голоса. Единственное, еще один адвокат Текебаева, Канат Хасанов, пишет в посте к загруженному одним из интернет-пользователей видео следующее: "Даже если и пила, и что? Что хотите сказать, что вы не пьёте???" Вот, современник, можешь сам дать оценку поведению адвоката О. Текебаева, кричащего об уважении к закону и почитании закона.

Адвокат Текебаева попала в аварию в нетрезвом виде

Источник: egemen.kg

Комментарии: