×
 

18.01.2018 // 18:21

Феликс Кулов: "Мы не захватывали правление VIP-городка "Ала-Арча". Политизируют и устраивают провокации отдельные лица"

"Информация о том, что мы якобы захватили правление VIP-городка "Ала-Арча", не соответствует действительности. Обычный вопрос отдельные лица превращают в политику, пытаются устроить провокацию", - заявил сегодня, 18 января, порталу  SUPER.KG политик Феликс Кулов.

"Недавно в службу безопасности VIP-городка пришел новый руководитель Игорь Итибаев. Он уволил прежних сотрудников, наняв новых. VIP-городок "Ала-Арча" состоит из "Ала-Арча-1" и "Ала-Арча-2". Моя семья и семья Ахматбека Келдибекова проживает в "Ала-Арча-1". Мы, жители "Ала-Арча-1" сказали, что пусть остаются прежние сотрудники безопасности, мы им доверяем, а вы, если хотите, можете привести новую службу безопасности.

Здание, в котором вчера разворачивались события, - это пост прежней службы безопасности. Это частное место, мы попросили владельца разрешения использовать его как пост.

У правления городка есть пост в другом месте, мы сказали, чтобы туда поставили новых сотрудников службы безопасности. Но они попытались силой захватить здание поста, являющееся частным объектом, в нем располагались прежде сотрудники безопасности. Мы были вынуждены вмешаться.

Пришедший недавно руководителем службы безопасности Игорь Итибаев раньше работал с политиком Маратом Иманкуловым, между ними возник конфликт, и он трудоустроился сюда. И здесь устраивает конфликт. Как человек, привыкший устраивать интригу и политику на пустом месте, пригласил журналистов и устроил шумиху. Что касается Евгении Кухты, которая приглашает сюда СМИ и раздает интервью, то у неё здесь есть дом, но она там не живёт, поэтому не вполне информирована о внутренних делах этого городка", - сказал Кулов.

Как добавил политик, указанный вопрос решен вчера ночью, создана комиссия в составе представителей обеих сторон, они обсудят вопрос смены сотрудников безопасности.

Отметим, вчера, 17 января, жители VIP-городка "Ала-Арча" заявили, что экс- спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков, его жена Аида Токтоматова и жена экс-депутата Феликса Кулова Фатима Абдырасулова захватили здание правления жилкомплекса.

Позже из Чуйского ОУВД сообщили, что на место событий прибыли следователи и ведут работу. 

Автор: Кенжебай Сатканалиев
Источник: super.kg

Комментарии: