×
 

09.01.2018 // 17:18

Мэр Оша предложил купить корову, зарезать, чтобы установить цену на мясо

На заседании с участием руководителей предприятий-учреждений и заведующих отделами мэрии города Оша мэр Айтмамат Кадырбаев поручил снизить и стабилизировать цены на мясо в городе.

- Сейчас 1 кг говядины продают оптом по 290 сомов, в розницу – по 330 сомов. Это очень дорого. По этому поводу поступает много жалоб от горожан. Поэтому поручаю соответствующим службам в течение недели подсчитать стоимость мяса и установить стабильную цену, - сказал Кадырбаев.

Мэр отметил, что для установления реальной стоимости мяса готов выделить 50 тысяч сомов из городского бюджета на приобретение коровы. Ее зарежут и попробуют продать мясо. По мнению градоначальника, это позволит выяснить – сколько зарабатывают предприниматели на забое скота и продаже мяса.

Пресс-секретарь мэрии города Оша Талант Канатбек уулу заявил: «Мэр озвучил идею приобретения коровы как крайнюю меру для определения реальной стоимости мяса, это не окончательное решение».

Региональное управление агентства антимонопольного регулирования отметило, что работа по установлению цен на мясо ведется.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: