×
 

05.12.2017 // 19:30
Обратите внимание на дату публикации.

Чубак ажы Жалилов сделал официальное заявление в связи с происходящей сейчас ситуацией

Чубак ажы Жалилов сделал официальное заявление в связи с происходящей сейчас ситуацией.

"Бисмиллаахир рохмаанир рохиим
Уважаемые Соотечественники!!!

Я, Чубак Жалилов, не имею никакого отношения к митингу, организовываемому в мою защиту. Я не поддерживаю подобных будоражащих народ провокационных действий и отвергаю это всем сердцем. Считаю правильным решение всех вопросов в правовом поле.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Настанет время таких испытаний, когда сидящий окажется лучше стоящего, стоящий окажется лучше идущего, а идущий окажется лучше бегущего, и того, кто устремится к (этим испытаниям), они погубят, так пусть же тот, кто сможет найти убежище от них, воспользуется им" (аль-Бухари 3601, 7081 и Муслим 2886).

Уважаемые сограждане! Не каждое сказанное или написанное слово означает правду. В шариате уделяется очень глубокое значение говорящему, источнику, откуда исходит информация. Если источник заслуживает доверия, его выслушивают, в обратном случае отворачивают от него ухо.

В священном Коране говорится: "О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию [невинных] людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном. (Сура 6 Аль-Худжурат).

Завтра никакого митинга не будет! Поостережемся идти на поводу у неизвестных людей, чтобы потом не оказаться виновными! Каждый из нас пусть постарается донести эту информацию до других.

Я всегда могу свободно в любое время донести информацию о себе как гражданин, тесно сотрудничающий со СМИ. Как бы "не проткнуть глаз, задумав почистить веко"!

Достопочтенные мусульмане!!!

Правда, что на основании написанного на меня заявления соответствующие стороны провели со мной беседу. Но там не было никаких неправильных действий, способных причинить ущерб чести и достоинству моему или моей семьи. Хочу подчеркнуть, что беседа была проведена на принципах взаимоуважения, гуманности и законности. Слухи о том, что там держали на протяжении долгих часов, без воды, не соответствуют действительности.

Вырывать из контекста предоставленную информацию и доносить до общества отдельные выдержки не соответствует человечности.

Я прояснил для себя, что не являюсь виновным перед законом, так как в моей жизни нет действий, обозначенных в статье 153 Уголовного кодекса "двоеженство или многоженство, то есть сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства". Говоря законом языка, многоженством считается, если две или более жены проживают в одном доме, ведут совместное хозяйство и совместный быт. Даже в случае совместного проживания, внимание уделяется только тогда, когда одна из двух жен напишет заявление. Вторая жена считается таковой при получении свидетельства о браке в ЗАГСе. В остальных случаях в законе используется термин не "вторая жена", а другой, который высказать не представляется удобным.

Талантливый художник, великий актер, образец мужчины, олицетворяющий своей внешностью облик кыргызов Суйменкул Чокморов 17 лет прожил с нашей эже Нуржан Кожомкуловой, у них было два сына Эргул и Азамат, а официальная байбиче Салима эже является матерью сына его Бактыгула. Хотя Нуржан эже не была законной женой, перед Всевышним совесть их чиста. Я глубоко убеждён, что они не совершили ничего грешного.

У матери моих детей, у моей любимой супруги, официально признанной моей женой Гулнур айым здоровье в порядке, информация в интернете о ее болезни и госпитализации не соответствует действительности.

Три женщины имели в моей жизни большое значение. Первая – это моя бабушка Уруяткан. Она научила меня мусульманским азам веры, ознакомила с Богом, вместе с ней  я читал "Манас" в раннем детстве, благодаря ей формировалось моё мироощущение через "Манас", через сказки, поминальные плачи, пословицы и поговорки.

Вторая – родившая и воспитавшая меня достопочтенная мать - Гулжамал эжекей! Она была великая женщина, хранившей благодать семьи, уважавшей мужа, образцом чистоты. Она была нежной матерью, не огорчалась нужде, не уставала трудиться, ни на кого не таила обиды.

Третья – сердобольная Гулнур айым, ухаживающая за мной, опора и поддержка. Как для нашего пророка никто не мог заменить Хадичу, так никто не может заменить мне Гулнур айым: ее место, статус, уровень. Никто не может с ней сравниться. Моё уважение и любовь к ней безграничны.

Уважаемый народ! Высказывание сплетен, распространение клеветы, попытка развести семьи, вмешательство во внутренние дела других людей, вести пересуды – это нечестивое дело. Кто этим занимается, ни до чего хорошего не дойдёт. Дети вырастают неблагодарными, они не дождутся от них хорошего.

В конце скажу: выражаю благодарность всем родичам, поддерживающим меня. Пусть Аллах убережёт их от плохого. Пусть сделает другом хорошего, держит подальше от плохого. Пусть наш Пророк в наших словах, действиях, в делах определит нам жизнь в соответствии с суннами.

Пусть наши слова, выполняемые дела будут вращаться не вокруг определённых людей или каких-либо событий, а идей, чего и будем просить у Создателя.

Ваш брат Чубак ажы...

Ассалааму алейкум ва рохматулоохи ва баракаатуху!!!

Источник: kabarlar.org