×
 

04.12.2017 // 15:16

Огорченный и отчаявшийся Бакиев говорит свое слово, казахская власть делает свое дело

Недавно у посольства Казахстана в Бишкеке прошла акция протеста, в связи с тем, что казахстанское государственное информационное агентство «Хабар» взяло интервью у бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева и сняло документальный фильм. Акцию провели члены общественной организации «Айкол Ала-Тоо», которая сформирована из граждан, получивших огнестрельные ранения во время апрельских событий. Они принесли к зданию посольства 2-3 коробки с нижним бельем, потребовали у казахской власти передать их беглому президенту Курманбеку Бакиеву.

Напомним, несколько дней назад казахстанское государственное агентство «Хабар» несколько дней назад подготовило фильм о событиях 7 апреля. Там показаны кадры из революции. Специально взяли интервью у Курманбека Бакиева, где он заявил, что когда-нибудь вернется в Кыргызстан, в тоже время бредил, мол, кыргызский народ украл у него даже нижнее белье. В связи с этим мы выслушали участников акции…

 

Данияр Ашыралиев, член общественной организации «Айкол Ала-Тоо», герой апреля:

- Казахская власть не знает, что делать и идет на такие шаги. В данное время Назарбаев боится казахского народа. Сейчас в Казахстане обостряется ситуация. Слова экс-президента Алмазбека Атамбаева в сторону казахской власти стали сильным ударом для Назарбаева. Бакиев не сможет спасти Назарбаева. Такими действиями он только принижает авторитет казахской власти.

Хотел бы сказать следующее Бакиеву. Тебе нет места в Кыргызстане. Мало того, в ближайшие годы тебя приведут силой, посадят. Тебе не сбежать! Кровь не отпустит! Знайте это, Бакиев Курманбек и его близкие!

 

Нурия Айдабосова, председатель общественной организации «Мекен Шейиттери»:

- Бакиев не сможет заступиться за казахскую власть. Казахская власть поспособствовала тому, чтобы после 7 апреля Бакиев сбежал в Белоруссию. Этим казахи только опозорились. Родственники жертв 7 апреля заявили: мы не позволим негативно отзываться о наших близких. Акцию, организованную общественной организацией «Айкол Ала-Тоо», поддерживаем мы, общественное движение «Мекен Шейиттери». Некоторые рядовые граждане поддерживают акцию. Подобная акция продолжится. Пускай казахская власть доставит белье Бакиеву!

 

Мээрбек Мискенбаев, руководитель общественной организации «Айкол Ала-Тоо»:

- Государственный телеканал Казахстана выделил эфир кровожадному Бакиеву, показали искаженный вариант событий 7 апреля, хотят сказать, что в Казахстане не должна случиться такая революция. В анонсе фильма говорят: «Нет даже намека на революцию, ушел в чем был, даже белье забрали». Ребята собрали две коробки нижнего белья и вручили посольству. Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, государственному агентству «Хабар» должно быть стыдно за это. Если Бакиев так хорош, пускай возвращается, его место в тюрьме, а не на свободе.

 

Арстанбек Сагындыков, член общественной организации «Мекен Шейиттери»:

- Сторонники Бакиева бредят, мол, из-за организации «Айкол Ала-Тоо» снижается авторитет кыргызского народа. Если Бакиев говорит – то он прав, а его противники неправы? Он задел достоинство кыргызского народа, насмешливо заявил, что у него даже нижнее белье отобрали. За это нужно возбудить дополнительное уголовное дело, а соответствующие службы должны отправить ноту протеста казахским властям. Придет день и Бакиев ответит. Ему не дадут всю жизнь отлеживаться в Белоруссии!

Автор: Мирлан Алымбаев
Источник: газета «Фабула пресс» №90 от 01.12.2017 / стр. 5

Комментарии: