×
 

30.11.2017 // 10:49
Обратите внимание на дату публикации.

Если кровожадный Бакиев и вернется в Кыргызстан, то только за решетку

Ранее экс-президент А. Атамбаев говорил: «Казахские власти любят Бакиева. До сих пор Бакиевы проводят торжества в Алматы. Неоднократно слышал от высокопоставленных лиц Казахстана о том, что Бакиев правильно поступил, стреляя в народ. Я слышал подобное, но фамилии называть не буду». С течением времени стало очевидно, что все это правда.

Стало известно, что казахская власть подготовила документальный фильм по событиям в Кыргызстане 2010 года и взяла интервью у беглого и кровожадного президента К. Бакиева. На сегодняшний день уже появился анонс упомянутого фильма. Там кровожадный Бакиев говорит: «Был в нижнем белье, так и уехал. Наверное взяли на память или были другие причины… Но отобрали даже носки и нижнее белье. О посуде умолчу. Я верю, что придет время и я вернусь на родину».

Очевидно, что тем самым казахская власть хочет оправдать Бакиева за то, что он стрелял по своему народу в 2010 году. Конечно, К. Бакиеву это очень понравится. Но кыргызстанцы, кыргызский народ никогда не сможет простить К. Бакиева и его семью. А кто простит президента, стрелявшего по своему народу?

С тех пор как кровожадный Бакиев уселся на трон, с 2005 по 2010 гг. видные кыргызские джигиты подвергались политическому преследованию, стали жертвами заказных убийств. Притеснялась свобода слова, на журналистов нападали с ножом, даже убивали. Никто не забыл, как избалованный отпрыск К. Бакиева Максим Бакиев захватывал рейдерским путем весь бизнес в стране.

Самое главное – 7 апреля 2010 года безоружный народ, желающий донести свой голос до властей, подвергся расстрелу. 90 соотечественников погибли, более 1000 получили различные ранения. Многие родители горевали, потеряв детей, многие молодые женщины стали вдовами, многие дети осиротели, лишившись отцов. До сих пор в сердцах кыргызстанцев остался горький осадок после тех трагических событий. Конечно, с течением времени горечь тех дней забудется, но шрам на сердце останется.

Поэтому, если К. Бакиев когда-то и вернется на родину, то его ждет только тюрьма. Об этом он не должен забывать.

Автор: Мурат Мусакеев
Источник: газета «Багыт.kg» №78 от 29.11.2017 / стр. 5

Комментарии: