×
 

20.11.2017 // 12:12
Обратите внимание на дату публикации.

Слёзы на границе, или Любовь Чолпон айым к своему народу, своей Родине + ВИДЕО

Увидел в ролике, как во время доставки памирских кыргызов на свою историческую родину в октябре месяце представители афганских властей на протяжении 3-4 дней задерживали и не пропускали кыргызов через границу, и какую сильную тревогу при этом испытывала кыргызская экспедиция. 

Когда афганцы дали наконец-то разрешение и кыргызов привезли на границу, у Чолпон айым на глаза навернулись слезы, она плакала. Я почувствовал, что эти слезы объяснялись степенью ее радости, ответственности, любви к своему народу. Это были слезы счастья, священной любви к своему народу. Честно говоря, я тоже прослезился, когда смотрел в ролике, как Чолпон айым, крепко держа за руки кыргызских детей, спешит перейти границу вместе с ними. Такое впечатление, как будто она выводила своих единокровников из плена.

Так в действительности и было. Пожелаем Кыргызстану стабильности, сами будем вносить вклад в обеспечение стабильности. Если будем в согласии, то сможем переселить в Кыргызстан своих единокровников, которые мыкаются за границей и истосковались по Родине.

Живите и здравствуйте, Чолпон айым. Вот таким должно быть служение народу! Берите с нее пример господа, которые умеют только критиковать и ораторствовать. Не обязательно быть президентом, чтобы честно служить своему народу, своей земле. Нет ничего легче, чем говорить, что своротил бы горы, если бы достался президентский трон, а без этого никак. Чолпон айым, Вас поддерживает и будет поддерживать дух нашего народа!

Люди, давайте учиться говорить про хорошее и позитивное. От хороших слов тает душа, от плохих – страдает. Нам надо прекращать хаять друг друга, завистничать. Народ, который будет расти, сам себя одобряет и поддерживает! Не будем жалеть друг для друга тёплых слов...

Путешествие на Памир-3. Возвращение кыргызов на историческую родину (спецрепортаж)

Автор: Бакытбек Алиев
Источник: inter.kg

Комментарии: