×
 

15.11.2017 // 11:44
Обратите внимание на дату публикации.

Удастся ли уменьшить показатели ДТП путем переименования Патрульной милиции в Службу по обеспечению безопасности дорожного движения?

Несколько дней назад премьер-министр Сапар Исаков расформировал Главное управление патрульной милиции и подписал постановление о создании Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения. Другими словами, упразднена патрульная служба ГАИ, созданная 2-3 года назад. Теперь гаишники начали работать по-старому. По словам главы правительства Сапара Исакова, выполнение плана по обеспечению безопасности на дорогах осуществляется медленно, в связи с этим было принято решение созвать внеочередное заседание, где была расформирована Патрульная милиция. По его словам, это не просто смена вывесок, а решительная мера по обеспечению безопасности дорожного движения. Он считает, что нужно тщательно контролировать автошколы и усложнить процедуру получения водительского удостоверения. В связи с этим мы обратились к некоторым гражданам и задаемся вопросом – Патрульная милиция вновь превратилась в ГАИ, что изменилось?

 

Бакыт Жетигенов, депутат Жогорку Кенеша:

- Я думаю, что после правительственных изменений сотрудники ГАИ будут заняты исключительно своими обязанностями, не будут отвлекаться на другую работу. Тогда они лучше будут выполнять свои функции.

 

Каныбек Иманалиев, депутат Жогорку Кенеша:

- Пока не будет решительных и масштабных реформ, тяжело добиться эффективных результатов.

 

Мирлан Бакиров, депутат Жогорку Кенеша:

- Проблема не в названии, а в содержании! Если не ошибаюсь, не прошло больше года с формирования Патрульной милиции. Сколько миллионов потратили, достигла ли цели структура, сформированная для оптимизации – это еще надо проанализировать. Возможно времени не хватило. Я не могу поверить, что проблема решиться путем упразднения и изменения названия. По-моему, было бы эффективней работать над структурой ПМ. Потому что проблема не только в структуре, но и в условиях, созданных для водителей, в погрешностях при выдаче водительских удостоверений, нехватке дорожных знаков. Самое главное – не осуществлен проект «Безопасный город». За все это время у нас должна была быть уже «Безопасная страна». Подытоживая, проблема в деньгах и в дисциплине, конечно, не стоит сбрасывать со счетов культуру вождения.

 

Жолдошбек Токоев, журналист:

- Честно говоря, раньше Патрульная милиция не работала. Когда одни занимались своим делом, другие ехали на окраину города или в тенистую местность, спали. А народ думал, что они сидят в засаде. Никто их не контролировал. Глава правительства Сапар Исаков говорит, что людей в эту службу будут брать на основании конкурса. Но есть и финансовая сторона вопроса. Согласно трудовому кодексу КР, зарплата сотрудникам расформированного ведомства не выплачивается. А при сокращении кадров государство должно выплатить две зарплаты. Нужно усилить ответственность нового ведомства, ввести и другие правила.

 

Мавлян Аскарбеков, гражданский активист:

- До этого неоднократно меняли, потратили немало денег, но безрезультатно. И на этот раз ничего не изменится, потому что они не намерены проводить реформы. Под предлогом перемен хотят продать должности и подзаработать денег.

 

Жолдошбек Бузурманкулов, полковник МВД в отставке:

- В органах милиции была служба, сформированная при СССР, называлась ППС – патрульно-постовая служба. Ее сотрудники работали на улицах и общественных местах. В ГАИ была служба ДПС – дорожно-патрульная служба, которая отвечала за безопасность дорожного движения.

Мы неоднократно повторяли, что слияние этих двух служб ни к чему хорошему не приведет. В народе говорят: «Если сольются два дома, то один из них пропадет». Чуть было не исчезли обе службы. Правильно поступили, что разделили. Есть русская пословица: «Пироги должен печь пирожник, а сапоги должен шить сапожник». Каждая служба должна заниматься своими обязанностями!

 

Тологон Сулайманов, журналист:

- Проблема не решится сменой вывески. Нужно как минимум изменить систему. Следует восстановить техосмотр и установить жесткий контроль на дороге. Пора увеличивать сумму штрафа, особенно для тех, кто садится за руль в нетрезвом виде. Если половину от наложенных штрафов будут давать гаишникам, в качестве бонуса, то безопасность на дорогах будет обеспечена. Честно говоря, проект «Безопасный город» не даст ожидаемых результатов. Все это можно остановить только суровым наказанием. Автошколы тоже нуждаются в реформах.

Автор: Мирлан Алымбаев
Источник: газета «Фабула пресс» №85 от 14.11.2017 / стр. 5

Комментарии: