×
 

14.11.2017 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

С. Исаков пояснил, почему упразднил Патрульную службу

Премьер-министр Сапар Исаков сегодня, 13 ноября, проверил исполнение плана по реформе системы дорожной безопасности. Комплекс мер состоит из 6 основных блоков, в которых предусмотрены 103 пункта, включающих в себя реализацию 148 мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

На экстренном совещании правительства Сапар Исаков сообщил, что упразднил Патрульную милицию. "Это не смена вывесок, это инструмент, с помощью которого мы должны открыто и через конкурс набрать качественно новых сотрудников. Также мы укрепили вертикаль подчинения в данном ведомстве. Это процедурный шаг, необходимый для улучшения управления системой дорожной безопасности", - отметил глава правительства.  

Премьер предупредил, что все мероприятия должны быть исполнены в срок, за неисполнение плана будут рассмотрены меры ответственности вплоть до увольнения. Особое внимание необходимо уделить автоматизации процессов, набору сотрудников, проекту "Умный город", информационным мероприятиям.  

Напомним, постановлением главы правительства Сапара Исакова от 9 ноября  упраздняется Главное управление патрульной милиции и образовывается Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения. Как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, пожелание, чтобы соответственно названия изменилась и суть. Иначе так и будут через день регистрироваться крупные ДТП, а мы – продолжать истребляться как на войне... 

Источник: egemen.kg

Комментарии: