×
 

01.11.2017 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Суд над Канатбеком Исаевым отложен на 2 ноября

Первомайский районный суд Бишкека отложил на 2 ноября рассмотрение дела депутата Жогорку Кенеша, члена фракции «Кыргызстан» Канатбека Исаева.

Судебный процесс был отложен по причине того, что к защите депутата присоединился еще один адвокат, который попросил время на ознакомление с делом.

Напомним, следственное управление ГКНБ в мае текущего года возбудило уголовное дело в отношении Исаева по статье 303 (коррупция) УК. Исаеву предъявлено обвинение в том, что, будучи мэром города Токмока, передал частной компании муниципальный земельный участок и в сговоре с другими сотрудниками мэрии доверил своему предприятию строительство автовокзала за счет городского бюджета.

Кроме того, 30 сентября на портале «Youtube» были распространены три видеозаписи о том, что член фракции «Кыргызстан» Канатбек Исаев готовит криминал для захвата власти. На одной видеозаписи человек, похожий на Канатбека Исаева, передает крупную сумму денег из 5-тысячных купюр. В тот же день ГКНБ задержал депутата Канатбека Исаева по подозрению в попытке насильственного захвата власти и организации переворота.

Источник: газета «Фабула пресс» №82 от 31.10.2017 / стр. 5

Комментарии: