×
 

26.10.2017 // 13:08
Обратите внимание на дату публикации.

Карьеризм нам не чужд

Интересный у нас народ. Раньше про этого чиновника говорили, что он не способен даже муху прибить, но при возникновении «чрезвычайной ситуации» выражавшие такое мнение люди поспешно сменили свою окраску. Если спешно играть на комузе, то звук меняется и становится похожим на домбру. Отдельные люди на протяжении долгого времени утверждали, что Чыныбай Турсунбеков неважно трудится на посту спикера. Но перед его уходом с должности начали говорить, что никто не работал так хорошо, как он. Можно без труда понять, почему они начали себя так вести. Как бы они ни старались, в глаза бросается имитация. Потому что общественность все видит, она не слепа.

Уход с поста спикера Асылбека Жээнбекова позволил Чыныбаю Турсунбекову пойти на повышение. Не будем отрицать, что он старался, как мог. Никто с этим не спорит. Но он сам испортил свое счастье, это было понятно с первых минут. Он человек, поэтому поверил некоторым хвалебным отзывам в свой адрес, чем и погубил себя. Должно быть обидно окутать свой мир черным дымом из-за одного неверного шага. Из-за его выходки на него начали косо смотреть.

Настало время перемен. Ожидаемые народом выборы подошли к концу. Чтобы не был запятнан образ нового правителя народа, была запущена операция по увольнению спикера. Соответственно, придется вкусить горечь поражения. Чыке испытывает это на своей шкуре. Он должен проявить волю, чтобы не оставить в своей судьбе черных полос. На этом жизнь не останавливается. К слову, было бы хорошо, если бы он не подпускал к себе тех, кто якобы переживает за него. Наверное на своем жизненном пути Турсунбеков усвоил, что враг продолжает льстить, а друг озвучивает горькую правду. Пускай хорохорятся те, кто заболели карьеризмом. Так они находят себе пропитание. О человеке, который сменил его на посту спикера, мы поговорим отдельно. Ведь речь идет о большой должности – спикере Жогорку Кенеша.

Источник: газета «Ачык Соз» №29 от 26.10.2017 / стр. 1

Комментарии: