×
 

17.10.2017 // 12:04
Обратите внимание на дату публикации.

Президент лично следит за реставрацией театра

14 октября президент Алмазбек Атамбаев ознакомился с ходом реконструкции Кыргызского национального театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева.

В апреле 2016 года Президент Алмазбек Атамбаев посетил театр, встретился с его коллективом и обсудил с ним весь комплекс требующих безотлагательного решения хозяйственных и социально-бытовых проблем. По итогам встречи по поручению главы государства в 2016 году были повышены зарплаты работников театра, начата подготовка к строительству жилого многоквартирного дома для работников сферы культуры и искусства, выделено 37 млн 400 тысяч сомов на реконструкцию театра.

В прошлую субботу глава государства осмотрел фасад здания, отреставрированную и воссозданную архитектурную лепнину, осмотрел зрительный зал театра. В этом году завершается первый этап реконструкции и проводится полный капитальный ремонт фасада и кровли, восстановлен изначальный цвет здания. Ознакомившись с ходом реконструкции, президент Алмазбек Атамбаев поручил изыскать 26 млн сомов для завершения всех ремонтных работ, в том числе по реставрации фресок и живописных полотен в зрительном зале, реставрации напольного паркетного покрытия и зрительских сидений.

Источник: газета «Эркин Тоо» №111 от 17.10.2017 / стр. 2

Комментарии: