×
 

16.10.2017 // 11:10
Обратите внимание на дату публикации.

О. Абдырахманов только сейчас узнал о двуличии Р. Жээнбекова?

Наверное с задержанием и осуждением О. Текебаева все начало всплывать наружу, начало выясняться, кто есть кто. Сторонники начали сбегать от О. Текебаева, сейчас осталась горстка людей, которая уместится в одном автобусе.

Мы начали думать, что среди бывших «ата-мекеновцев» только Омурбек Абдырахманов придерживается принципов и говорит по делу. Именно этот аксакал первым забил тревогу о «миллионе», который получил Текебаев. А недавно было обнародовано интервью «не для прессы» бывшего «ата-мекеновца» Р. Жээнбекова, которое он дал журналисту «Азаттыка» Уланбеку Эгизбаеву. Точнее Р. Жээнбеков дал интервью У. Эгизбаеву, сказал: «О. Текебаев взял миллион. Это факт. Но эти слова не для прессы. Меня не было на той встрече. Абдырахманов ездил. В то время они были очень близки. Абдырахманов приехал и все мне рассказал, сейчас ошибается в датах. Ведь прошло много лет». По всей видимости, О. Абдырахманову не понравилось, как Р. Жээнбеков говорит одно, а на публике другое. Тем самым можно сказать, что О. Абдырахманов придерживается следующего принципа: «Платон мне друг, но правда дороже». Точнее на своей страничке в «Фейсбуке» О. Абдырахманов разоблачил двуличие своего старого друга: «В Равшане Жээнбекове не осталось совести, моральной чистоты, ведь он говорит, что Текебаев взял у Маевского 1 млн долларов, но в то же время выступает на митингах в поддержку со словами: «Текебаев – политический узник».

Увидев это, большинство говорит: «Вчера только дружили, О. Абдырахманов только сейчас узнал о двуличии Р. Жээнбекова?» Старый демократ Омуке не поленился и ответил на этот вопрос общественности. «Иногда молодые партнеры могут заблудиться, поддерживать социалиста-коррупционера, обманывать и уходить «налево». Хочу сказать это в лицо, исправить его», - сказал пожилой человек, вполне справедливо.

К слову, О. Текебаев в свое время подавал в суд на О. Абдырахманова, выбил у него 100 тысяч сомов, сказав: «Выдвинул ложное обвинение о том, что я взял миллион долларов». А слова Абдырахманова оказались правдой, О. Текебаев был осужден. Наверное он разочаровался из-за проделок старого друга Р. Жээнбекова, сказал следующее: «Даже у двуличия должны быть границы. Испустивший ветры в присутствии большинства человек от стыда отмалчивается месяц или два. А наши политики, пишущие о них журналисты, кажется, не знают, как оставаться чистыми».

Марлен Алымбеков, город Бишкек

Источник: газета «Айгай пресс» №26 от 13.10.2017 / стр. 12

Комментарии: