×
 

15.10.2017 // 16:55
Обратите внимание на дату публикации.

Бабанов намерен спрашивать у каждого проголосовавшего – за кого люди проголосовали?

Один из кандидатов в президенты Омурбек Бабанов заранее чувствует, что проиграет, судя по всему, замышляет поднять шумиху. 15 октября, в ходе пресс-конференции он заявил: «Мой штаб ведет альтернативный подсчет голосов». Так они намерены подвести итоги – кто за кого проголосовал.

Но эксперты убеждены, что это заявление Бабанова имеет иной характер и настроен на открытую манипуляцию. Подобные альтернативные подсчеты, в случае публикации в СМИ и в социальных сетях до вынесения официальных результатов со стороны ЦИК, будут расцениваться ложной информацией. Это откровенная манипуляция общественным мнением.

Согласно логике Бабанова, сотрудники его штаба будут стоять у дверей каждого избирательного участка и задавать каждому проголосовавшему вопрос: «За кого вы проголосовали?»? Разве это не нарушение закона? Для ведения альтернативного подсчета голосов необходимо привлечь к работе организации, ведущие социологические опросы. Для этого требуется пройти специальную аккредитацию.

Кроме того, проведение опроса должно быть согласовано с избирательными комиссиями всех уровней. Иначе сотрудники правоохранительных органов будут иметь все основания для задержания интервьюеров.

Помимо этого, желающие проводить альтернативный опрос кандидаты должны оплачивать их услуги из своего избирательного фонда. Стоимость таких услуг обычно бывает высокой.

Короче говоря, под предлогом проведения альтернативного опроса Бабанов намерен сделать первый шаг на пути к осуществлению плана захвата власти – донести ложную информацию до общественности.

Источник: Zanoza.media

Комментарии: