×
 

05.10.2017 // 12:16
Обратите внимание на дату публикации.

В нарушение Основного закона перемешались религия с политикой. Разве это не угроза?

2-го октября в чайхане «Хан-Тенгри» большой праздничной юрты «Дасмия» с 15:00 до 17:00 часов прошла встреча религиозных лидеров Чуйской области со сторонниками кандидата в президенты Жээнбекова (около 70 человек). Очевидно, организовал встречу муфтият, так как встречу проводил сотрудник муфтията джигит по имени Асан ажы, участвовали личный помощник муфтия и другие сотрудники муфтията, которые ходили и организовывали там. Собрание сопровождалось вкусными блюдами, первым взял слово экс-депутат Курманбек Дыйканбаев ажы, из своего получасового выступления он 10 минут посвятил похвалам Жээнбекова, а завершил 20 минутным очернением Бабанова. Участников собрания-обеда попросили поддержать Жээнбекова.

Молдоке Чуйской области, возглавляемые Саясатом ажы, Умаром ажы, сказали, что поддержат кандидата в президенты Жээнбекова, и они проводят агитацию в его поддержку. Собрание-обед завершил ритуальным молитвословием бывший директор Государственной комиссии по делам религий Сагынбаев. Он закончил выступление очернением Бабанова, расхваливанием Жээнбекова. Молдоке на всем протяжении сопровождали возгласами: «Аллоху акбар!».

Подытожим. Получит ли наказание или премию муфтият, который нарушает закон, открыто проводит свои мероприятия по Кыргызстану посредством собственных структур в поддержку кандидата в президенты Жээнбекова?

Во-вторых, никто не может дать гарантий, что такие мероприятия не угрожают будущему страны. Не возникнет ли угроза превращения будущего Кыргызстана в Афганистан?

Источник: газета «ПолитКлиника» №26 от 05.10.2017/стр.4