×
 

29.09.2017 // 18:17
Обратите внимание на дату публикации.

Анвар Макеев, общественный деятель: "Народу нужен мир, подстрекательским словам кандидата надо дать оценку"

- Кандидат в президенты Омурбек Бабанов совершил открытую провокацию на встрече с кыргызстанцами узбекской национальности 28 сентября в ошском селе Он-Адыр. Распространилась лента, в которой он говорит, что "лучше умереть стоя, чем жить на коленях, собирайтесь все, если какого-либо узбека задержит милиция, я отвечу, сниму его с работы". Как представить себе подобные действия?

- Сейчас Кыргызстану нужны мир и согласие. Подобные призывы Бабанова – это подстрекательские действия, поэтому соответствующие органы должны дать оценку. Народу не нужно повторения конфликта, кровопролития. Политики совершают большую ошибку, вмешивая межнациональные отношения, используя для привлечения голосов.

- Должны дать оценку этим словам Бабанова соответствующие органы?

- Обязательно должны дать оценку. Он этим причиняет ущерб согласию в народе всего государства. Только затягивается рана ошских событий 2010 года. Поэтому Бабанов должен быть привлечен r ответственности в рамках закона.

Выборы пройдут, наступит утро после выборов. Поэтому политикам надо подумать о народе. Как говорится, "беки уйдут, склон останется". Если что-то случится, подобные Бабанову выедут за границу, а расхлебывать придется народу. Поэтому я обращаюсь, чтобы прекратили раскалывать народ.  

Источник: zanoza.media