×
 

28.09.2017 // 19:10
Обратите внимание на дату публикации.

Штаб Бабанова не знает, что такое "административный ресурс"?

Было известно, что получающий миллионы от казахских олигархов Бабанов тратит эти деньги на подкуп голосов избирателей. Точнее, Генпрокуратура сообщила о задержании и возбуждении уголовного дела в отношении представителей Бабанова, пытавшихся купить голоса в его пользу.

Интересна реакция штаба Бабанова на эту новость. "Возбуждение уголовного дела расцениваем как очередную провокацию и использование административного ресурса", - сообщили они.

Если следовать их логике, пытавшийся подкупить голоса избирателей человек организовал свое задержание с целью провокации?

Как тогда нам расценивать следующее сообщение Генпрокуратуры: "Собранные материалы переданы в Ошский городской суд, согласно уголовно-процессуальному кодексу. Разбирательства будут 3 октября"?

Так как возбуждено уголовное дело, ожидается, что задержанный человек получит реальное наказание. За такое преступление предусматривается штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч сомов или тюремное заключение на срок от 1 года до 3 лет. Стал бы человек, знающий о таком наказании, позориться перед общественностью, идти под суд, чтобы устроить провокацию против Бабанова?

Было бы хорошо, если бы штаб Бабанова разобрался бы в значении слова "административный ресурс". Можно ли считать использованием административного ресурса действия органов прокуратуры, задерживающих нарушителей избирательного законодательства в предвыборный период? Согласно логике штаба Бабанова, нужно закрывать глаза на попытки нарушения избирательного законодательства, сказав: "Не стоит, это может быть расценено как одна из форм использования административного ресурса". Интересная логика? Может еще отменить все законы на предвыборный период? Что тогда будет? В стране будет царить хаос.

Почему штаб Сооронбая Жээнбекова отмалчивается по поводу возбуждения уголовного дела в отношении преподавателя Юридической академии? Это тоже можно расценивать как провокацию, если следовать логике штаба Бабанова. Могли бы распространить сообщение: "Возбуждение уголовного дела в отношении преподавателя Юракадемии воспринимаем как провокацию и очередную форму использования административного ресурса".

Поэтому штабу Бабанова следует правильно воспринять этот факт и не допускать подобное впредь. Закон, в конце концов, должен работать. Или он может не работать в отношении Бабанова?

Конечно мы понимаем, что тем самым штаб Бабанова хочет сказать, что притесняется властью. Но люди не дураки, чтобы верить их сказкам. Народ сейчас видит, какой кандидат больше прибегает к использованию неправильных технологий для достижения победы.

Короче говоря, штаб Бабанова не может придумать новый способ очернения оппонента и частенько повторяется про "административный ресурс". Наверное тем самым пиарщики Бабанова успокаивают себя. Будто хотят сказать: "Жээнбеков использует административный ресурс, а мы подкупаем голоса. Будем подкупать и впредь".

Если он выбрал путь подкупа, то это яркий показатель его мировоззрения и уровня". Еще до прихода во власть в его сознании засело следующее понятие: "За деньги можно купить все". Оценивает честь народа за деньги. Каким будет наше будущее, если такой человек возглавит страну?

Штаб Бабанова не знает, что такое "административный ресурс"?

Источник: Zanoza.media