×
 

26.09.2017 // 11:13
Обратите внимание на дату публикации.

Очень важно провести чистые и прозрачные выборы

25 сентября президент Алмазбек Атамбаев принял вице-премьер-министра страны Темира Жумакадырова и председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекову.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о проводимой работе по подготовке предстоящих 15 октября текущего года президентских выборов, принимаемых мерах совершенствования работы по организации и проведению выборов, материального обеспечения предстоящих выборов, в том числе оснащения соответствующим техническим оборудованием

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что правительством и Центризбиркомом должны быть приняты все необходимые меры для того, чтобы обеспечить проведение честных и прозрачных президентских выборов и создать все условия для свободного волеизъявления граждан страны.

Глава государства отметил, что необходимо оперативно реагировать на сообщения о применении административного ресурса и подкупе голосов избирателей и в случае выявления подобных фактов принимать в отношении виновных все предусмотренные законодательством меры. "Эти выборы имеют историческое значение для Кыргызстана, для стабильности страны и ее дальнейшего устойчивого развития. Поэтому особо важно обеспечить проведение максимально прозрачных и чистых выборов, создав все условия для демократичной и открытой конкуренции, чтобы результаты выборов, которые будут определены народом, не вызывали никаких сомнений ни у граждан страны, ни у участников избирательной кампании", - сказал Алмазбек Атамбаев.

В этот же день президент Алмазбек Атамбаев принял генерального прокурора страны Индиру Жолдубаеву.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о проводимой Генеральной прокуратурой работе по надзору за соблюдением выборного законодательства  в период проведения кандидатами в Президенты агитационной кампании. По словам генерального прокурора, усилен соответствующий надзор и контроль, проводятся проверки по озвученным, а также опубликованным в средствах массовой информации, социальных сетях фактам нарушений, в том числе связанных с подкупом голосов избирателей и применением административного ресурса.

Заслушав информацию, президент Алмазбек Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре усилить надзор за соблюдением законности в период проведения президентских выборов и принимать жесткие меры при выявлении нарушений избирательного законодательства.

Источник: газета "Эркин Тоо" №105 от 26.09.2017 / стр. 2

Комментарии: