×
 

22.09.2017 // 18:20
Обратите внимание на дату публикации.

Кайрат Осмоналиев, член ЦИК: «Мы можем дать еще одно предупреждение Бабанову по экс-муфтию Садыкжану Камалову»

- Некоторые активисты бегают в разные стороны с заявлением, что в Джалал-Абаде Чубак ажы Жалилов выступил в поддержку Сооронбая Жээнбекова. В то же время влиятельный как Чубак ажы религиозный богослов, экс-муфтий Садыкжан Камалов обходит народ в поддержку Омурбека Бабанова, но это вроде остается вне поля зрения. Вы примете меры по данному поводу?

- Во-первых, я слышал, что в ЦИК поступило заявление активистов о Чубак ажы Жалилове. Мы обязательно рассмотрим его. Если сам Сооронбай Жээнбеков вызвал и заставил выступать Чубака ажы, то и к нему будут приняты меры. Но Ч. Жалилов в своем обращении, похоже, сказал: «Меня вызвал Камчыбек Ташиев». Мы расследуем, какой кандидат вызвал и заставил выступать, и примем к нему меры. Ташиев тоже сейчас кандидат на пост президента. Если он вызвал, к нему будут приняты меры.

- Вы промолчите о поддержавшем Бабанова экс-муфтии Садыкжане Камалове?

- Мы можем дать еще одно предупреждение Бабанову по Садыкжану Камалову. По закону религиозным деятелям запрещено участвовать в агитационных работах. Поэтому мы будем придерживаться этой нормы.

Источник: bagyt.kg