×
 

22.09.2017 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Общественные организации: "Прося поддержки у другого народа, продают честь и достоинство кыргызского народа"

22 сентября ряд общественных организаций провели пресс-конференцию. Они призвали кандидатов в президенты не просить поддержки у лидеров других стран. Руководитель общественной организации "Сары-Озон - Ай тамга - Солто" Ормон Шаршенов считает, что один кандидат повел себя бессовестно, прося поддержки у другого народа. По его словам, кандидаты должны просить благословения у кыргызского народа. "Некоторые кандидаты перед выборами просят поддержки, помощи у другого народа, у лидеров других стран. Это сравнимо с продажей чести и достоинства кыргызского народа. Мы никогда не должны допускать этого", - сказал он.

О. Шаршенов считает, что побежавшие в другую страну и преклонившие колено перед руководством чужой страны никогда не смогут обеспечить Кыргызстану независимость. "Президента Кыргызстана избирает кыргызский народ, а не президенты чужой страны. Ничего хорошего не ждите от тех, кто попросил денег на чужбине и разбрасываются ими тут. Народ это знает. Не только наша общественная организация, но и вся общественность этим недовольна", - сказал он.

О. Шаршенов обратился ко всем кандидатам и попросил не заниматься такими делами. "Если вы знаете, что не заручитесь поддержкой своего народа и просите помощи у чужой страны, то это говорит об отсутствии совести. Любой народ должен самостоятельно решать вопросы, а не быть зависимым от кого-то", - сказал он.

Участвовавшие на пресс-конференции другие граждане озвучили такую же точку зрения, но сказали, о ком идет речь. Продавший честь и достоинство кыргызов, преклонивший колено перед президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым - Омурбек Бабанов. Эта бессовестность аукнулась Бабанову, его сторонники сейчас плюются в землю.

Источник: Багыт.kg