×
 

18.09.2017 // 10:45
Обратите внимание на дату публикации.

Не прислушиваются к словам президента?

В последние дни мы замечаем, что президент Алмазбек Атамбаев прилагает все усилия для чистой и справедливой передачи своей власти. По инициативе этого человека выборы начали проходить с использованием электронных технологий. Он старается честно провести предстоящие президентские выборы. Несколько дней назад он председательствовал на заседании Совета безопасности, на котором присутствовал глава правительства Сапар Исаков. На заседании был поднят основной вопрос - подготовка к президентским выборам, которые пройдут 15 октября 2017 года.

Обращаясь к вице-премьер-министру Дуйшенбеку Зилалиеву и к председателю ЦИК Нуржан Шайлдабековой, он поставил ребром вопрос: "Если выборы пройдут чисто и открыто, народ примет результаты. Выборы нужно провести честно". Члены правительства заявили, что все под контролем, что вызвало дискуссии среди общественности. Поговаривают, что используется административный ресурс, в некоторых регионах это бросается в глаза.

Недавно на интернет-страничке радио "Азаттык" была выложена запись того, как глава сельской управы имени Юсупова Араванского района Шукурулло Файзуллаев призывал местных жителей проголосовать за кандидата СДПК Сооронбая Жээнбекова. На собрании глава села говорил о преимуществах Сооронбая Жээнбекова: "Он из семьи верующих, побывал на хадже с женой, детьми. Родной брат был послом в арабских странах, мэром Оша. Восемь раз побывал на Каабе. Младший брат Асылбек Шарипович повел за собой восьмерых депутатов, тогда местный король открыл для них Каабу. Он тоже побывал в Каабе. Если мы поддержим другого человека, когда есть тот, кто совершает намаз, то мы совершим преступление". Избирательный штаб СДПК не прокомментировал это.

Центризбирком заявил, что будут разбирательства, людей привлекут к ответственности. Честно говоря, президент Алмазбек Атамбаев хочет провести честные выборы и остаться в истории. Все портят некоторые люди, оказывающие медвежью услугу, хотя не было такого поручения. Нужно привлекать к ответственности!

Источник: газета "Айкын Саясат" №15 от 15.09.2017 / стр. 3

Комментарии: