×
 

29.08.2017 // 12:21
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев объездил Ошскую область

28 августа президент Алмазбек Атамбаев побывал в Узгенском и Чон-Алайском районах Ошской области, навестил граждан, пострадавших от стихийных бедствий.

Жители пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций были переселены в село Ынтымак, где возводят свои дома. В селе проводится работа по электрификации, обеспечению питьевой водой и строительству дорог. Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность и необходимость страхования жилья.

"Здесь будет хорошее село, будут построены школы и все необходимое для жизни. С опасных для жизни людей участков нужно переезжать, ведь в первую очередь нужно думать о жизни и безопасности, о здоровье, будущем детей, а не о скоте и хозяйстве. Граждане тратят деньги на сигареты и водку, на тои, а 50 сомов в месяц на страхование жилья не могут найти. Я призываю граждан к страхованию жилья, так как это очень важно и необходимо", - сказал он.

Алмазбек Атамбаев в ходе встречи с жителями рассказал, что решаются вопросы границ, которые 26 лет оставались проблемными.

"На следующей неделе к нам в страну приедет президент Узбекистана. У нас с ним очень хорошие отношения. 2 недели назад встретились премьер-министры двух стран, составлено соглашение по 84% границ. Это первый визит премьер-министра Узбекистана за 26 лет", - сказал президент. По завершению выступления президент Алмазбек Атамбаев ответил на вопросы жителей пострадавших районов, и вручил 200 000 сомов на проведение поминальных мероприятий в Курман Айт в память о жертвах чрезвычайных ситуаций.

В этот же день Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия больницы в селе Дароот-Коргон Чон-Алайского района.

"В Кыргызстане есть 3-4 района с непростыми, порой сложными условиями для жизни, в том числе Чон-Алай, Чаткал. Жители районов, живущих в трудных условиях, бывают особенно терпеливыми, особо чуткими, добродушными. Поэтому спасибо вам большое за ваше терпение. Мне было бы тяжело без вашего доверия", - сказал президент Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопросы.

Автор: Асель Барыктабасова
Источник: газета "Эркин Тоо" №97 от 29.08.2017 / стр. 2

Комментарии: