×
 

24.08.2017 // 18:40
Обратите внимание на дату публикации.

Занимавшие ответственные посты 35-40-летние, или ошибаются те, кто считает Исакова слишком молодым

СДПК выдвинула Сооронбая Жээнбекова единственным кандидаты на президентские выборы, и он, чтобы состязаться в президентских гонках на равных условиях с другими кандидатами, ушел в отставку с поста премьер-министра.

И теперь, когда коалиция парламентского большинства рассматривает на пост премьер-министра кандидатуру главы аппарата президента Сапара Исакова, отдельные силы начали против него информационную атаку. Первоначально прицепили к Максиму Бакиеву, начав обвинять в ряде коррупционных действий. Когда такая клевета не принесла результата, конкуренты начали цепляться к молодому возрасту Сапара мырзы. Если учесть, что переваливший 40-летний рубеж С. Исаков до этого достойно и честно работал на ответственных должностях, то такие нападки не выдерживают никакой критики. Сапару Исакову сейчас 40 лет.  

После прихода к власти президент Алмазбек Атамбаев в реальном виде начал поддерживать молодежь, назначать на ответственные должности лучших представителей нового поколения. Например, генпрокурору Индире Жолдубаевой 38 лет, секретарю Совбеза Темиру Жумакадырову исполнилось 38 лет, руководителю Государственной регистрационной службы Дастану Догоеву 30 лет, министру юстиции Урану Ахметову 37 лет, руководителю Государственной судебной экспертизы Кайрату Мусаеву 31 год, а главе ГКНБ Абдилю Сегизбаеву 44 года. 

60% населения Кыргызстана составляют граждане до 40 лет. Значит, в нашей стране достаточно энергичной, полной сил молодежи. Последние годы на госдолжности начали прибывать представители нового поколения, около 10 тысяч госчиновников составляют граждане в возрасте от 24 до 44 лет.

Есть в истории нашей страны видные личности, внесшие огромный вклад в развитие Кыргызстана, благодаря которым мир узнал о кыргызах, которые все свои силы направляли на укрепление государственности. Они ещё в молодости стали известны своими значительными трудами. Например, великий писатель Чингиз Айтматов в 14-летнем возрасте работал секретарем сельской управы. Великая личность Исхак Раззаков  в 30 лет дошёл до министерской должности в Узбекской ССР, в 35-летнем возрасте на протяжении пяти лет работал председателем Совета Министров Кыргызской ССР, а в 40 лет был утвержден первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Кыргызской ССР.  

Турдакун Усубалиев в 39-летнем возрасте начал плодотворно трудиться на посту первого секретаря и Фрунзенского горкома КП Кыргызской ССР. Еще одна видная личность Кыргызстана Кулуйпа Кондучалова в 33-летнем возрасте занимала пост в Министерстве иностранных дел.

До этого президент Атамбаев сказал, что заберет вместе с собой тех, которые на протяжении четверти века пребывания в политике, грабили Кыргызстан. Глава государства стоит на своем слове, демонстрирует волю, и по всем признакам настроен выполнить свое обещание. Теперь правительством будет руководить 40-летний Сапар Исаков, собираясь формировать команду из молодых кадров. Народ поддержит молодежь, общественность будет продвигать. Таким образом завершается эпоха "старых волков", высасывавших кровь кыргызов.

Одним словом, намерения тех, кто заявляет о молодости Сапара Исакова и цепляется к его возрасту, потерпят крах. Вышеупомянутые личности уже в 30-летнем возрасте достойно работали на развитие Кыргызстана. Что касается Сапара мырзы, он на протяжении пяти лет успешно курировал внешнеполитическую сферу в аппарате президента, а в настоящее время плодотворно трудится на посту главы аппарата. Поэтому есть большая надежда, что переваливший 40-летний рубеж С. Исаков достойно будет выполнять функции премьер-министра, честно работать на благо кыргызского народа. Так что глубоко ошибаются те, кто цепляются к его возрасту! 

Источник: kabarlar.org