×
 

21.08.2017 // 13:27
Обратите внимание на дату публикации.

Лидеры нового политического союза начали встречаться с региональными активистами

Лидеры нового политического объединения Бакыт Торобаев, Камчыбек Ташиев, Ахматбек Келдибеков и Адахан Мадумаров начали встречаться с региональными активистами партий "Ата Журт", "Бутун Кыргызстан" и "Онугуу-Прогресс". В каждом городе на встречах собирался полный зал. Пришедшие на встречу люди в один голос утверждали, что решение об объединении является очень важным, озвучивали свои добрые пожелания, охарактеризовали появление союза как долгожданное событие. Бакыт Торобаев заявил, что этот союз не преследует политические интересы, а создан для поддержания единства и согласия народа Кыргызстана.

Бакыт Торобаев: "Этот союз дал надежду народу. Сейчас мы стали сильней. У нас одна вода, одна земля. Поэтому, уважаемые соотечественники, не будем делиться".

Ахматбек Келдибеков: "У нашей четверки совпадают мысли, наши сердца едины, поэтому мы решили сплотиться. Переговоры мы вели на протяжении 6 месяцев, в итоге пришли к компромиссу, с чистыми намерениями подписали соглашение об объединении. С этого дня три партии будут создавать общий штаб на местах, работать как единая команда".

Адахан Мадумаров: "Некоторые политические силы, узнавшие о нашем объединении, лишились спокойного ночного сна, не знают что делать. Основная причина нашего объединения заключается в том, что у нас одно будущее и одни цели. Три партии будут упразднены, на их месте появится одна. Мы вчетвером подписали соглашение, в ближайшем будущем выдвинем единого кандидата. Сейчас ведутся переговоры с другими политиками и партиями, мы готовы принять новых членов в наши ряды".

Объединившиеся лидеры встретились с активистами из Оша, Джалал-Абада, Баткена. Эта поездка продолжится и в других регионах страны.

Автор: Аман Алиев
Источник: газета "Супер-Инфо" №18.08.2017 / стр. 13