×
 

15.06.2017 // 15:55
Обратите внимание на дату публикации.

"Вечный кандидат" и на этот раз не останется в стороне...

Экс-депутат Турсунбай Бакир уулу запомнился народу не только тем, что поднимал актуальные проблемы в парламенте, но и еще одной особенностью. Он поставил "рекорд" как кандидат в президенты.

С 1995 года Турсунбай Бакир уулу испытывает свои силы на каждых президентских выборах. Он сообщил СМИ, что и на этот раз не откажется от такой затеи.

По его словам, в прошлом году партия "ЭрК" решила выдвинуть его кандидатуру. Но для него победа на выборах не является основной целью. Экс-депутат сказал: "У кыргызов побеждает не тот, кто бегает, а тот, кому суждено". Тем не менее он не смог объяснить, почему участвует на выборах, если не надеется на победу.

Наверное, во многом это связано с тем, что Сооронбай Жээнбеков решил вступить в гонку. Потому что Туке воспринимает всех мусульман как свой электорат. В то же время младший брат Соке, экс-спикер Асылбек Жээнбеков проделал большую работу, чтобы привлечь на свою стороны этот электорат. Может поэтому Туке не желает упускать электорат, который он считает своим, выступит против кандидата власти на президентских выборах?

Источник: газета "Майдан.kg" №22 от 14.06.2017 / стр. 3

Комментарии: