×
 

14.06.2017 // 10:23
Обратите внимание на дату публикации.

Таабалды Тиллаев, депутат ЖК: "Необходимо привлечь к ответственности тех, кто сеет разброд в народе и подстрекает мирных граждан"

- Разжигающий межнациональную вражду журналист Бабакулов сравнил возбужденное на него уголовное дело с делом Азимжана Аскарова. Он заявил, что как сообщили "симпатизирующие ему люди из ГКНБ, спецслужбам дали задание устроить показательное шоу в суде по его делу". Действительно ли идут такие действия?

- Оценку дадут правоохранительные органы. Но в многонациональном Кыргызстане необходимо проявлять очень деликатный подход к межэтническим отношениям. Необходимо привлекать к ответственности тех, кто сеет разброд в народе и подстрекает мирных граждан. Мы пережили ошские события, много детей остались сиротами, их матери – вдовами. Тысячи наших соотечественников пережили боль, сотни получили различные ранения. Нам не нужны во второй раз такие события.

Не только правоохранительные органы, но и каждый из нас должен вносить вклад в предупреждение подобного конфликта. Такие трагические события отбрасывают нашу страну назад, ввергают в трудности весь народ. Мы должны осознать ценность мира. Посмотрите, какие страшные события происходят в отдельных странах. Упаси нас Всевышний от такого. Поэтому надо проявлять осторожность в межнациональной теме.

- Лично Вы прочитали статью Бабакулова, которая, как заявляют, является подстрекательской?

Бабакулов скопировал комментарии провокационного характера в соцсетях и на их основании обвинил весь кыргызский народ. Не бывает плохого народа, не бывает плохой национальности. Если Бабакулов действительно болеет за стабильность в Кыргызстане, единство народа, то не стал бы распространять подобные заявления в средствах массовой информации, а обратился в правоохранительные органы. На него возбуждено уголовное дело. Поэтому если считает себя невиновным, то должен доказать это перед судом. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: