×
 

13.06.2017 // 13:54
Обратите внимание на дату публикации.

Попытавшийся устроить межнациональный конфликт Бабакулов сбежал за границу, но и там не утихомирился и оправдывается

Как известно, на международном сайте "Фергана.ru" так называемый журналист Улугбек Бабакулов опубликовал статью, которая ставила целью спровоцировать межэтнический конфликт. Эта его статья подверглась резкой критике общественности. Действительно, в статье содержались фрагменты подстрекательского характера, в духе "эти обижают представителей той национальности". Он писал, что соцсети наполнены постами и комментариями, оскорбляющими узбеков. Бытовой инцидент между молодыми парнями из одного села он представил как межнациональный конфликт.

Открыто видно, что своими действиями он намеревается причинить ущерб целостности нашего государства и обострить ситуацию внутри страны. После того как натворил дел и устроил провокацию, Бабакулов осознал неправильность своих действий и выехал из Кыргызстана. Это он подтвердил 12 июня на своей странице в Фейсбуке. Новость подтвердили и из ГКНБ.

"Действительно, Улугбек Бабакулов выехал из страны. ГКНБ проводит оперативные действия по уточнению его местопребывания. Продолжается следствие", - сообщил руководитель пресс-службы ведомства Рахат Сулайманов одному из СМИ.

Напомним, на прошлой неделе на Бабакулова было возбуждено уголовное дело по подозрению в разжигании межнациональной вражды. Бабакулов почуял это за день и накануне выехал из страны.

Но и за рубежом он не утихомирился, а заявил в интервью одному изданию следующее: "Симпатизирующие мне ребята из ГКНБ шепнули, что есть задание устроить показательное шоу с моим арестом и последующим осуждением, как это было с делом правозащитника Азимжана Аскарова. Такая перспектива меня отнюдь не радовала". Далее он пишет: "Я не собирался уезжать из страны. Этому есть объективные причины: не знаю языка, нет финансов и другие... Готов вернуться в Кыргызстан при условии честного и справедливого судебного разбирательства".  

Если У. Бабакулов уверен в своей чистоте, если не вынашивал намерения разжечь межнациональную рознь, тогда чего он испугался? В настоящее время суды не выносят решений под чьим-то давлением, как это было раньше. Это общественность видит и знает. Поэтому, наиболее вероятно, что Бабакулов выполнил задание неких сил и сбежал за границу. Если бы не имел финансов, не пробыл бы за границей даже одного дня... 

Источник: Focus.kg

Комментарии: