×
 

09.06.2017 // 14:35
Обратите внимание на дату публикации.

Мэр Оша не выступит, если перед ним не расстелить ковер?

Вызвала волну негодования среди общественности фотография, на которой мэр города Оша Айтмамат Кадырбаев выступает в чистом поле, а под ним расстелен ковер. Как сообщила пресс-служба городской мэрии, фотография была сделана месяц назад, во время начала строительства школы в микрорайоне Амир-Темур.

"Была необходимость в строительстве школы. Это радостное мероприятие, поэтому под трибуной расстелили ковер. Такое практиковалось и ранее", - говорится в сообщении. И в 2016 году Кадырбаев обсуждался общественностью из-за аналогичных фотографий. Тогда мэра Оша обвинили в том, что зонт за него держал его помощник, который и остался под дождем. Наверное тогдашняя критика не послужила уроком для мэра города Оша.

Подобные проделки чиновников только критикуются, даже президент делает замечание, но все повторяется. Даже в солнечную погоду бывший министр культуры, информации и туризма Камила Талиева стояла под зонтом, который держал ее помощник. На 90-летии Чуйской области в 2016 году таким же образом отличился тогдашний прокурор города Бишкека Нурлан Сулайманкулов. Также под зонтом сидел губернатор Ошской области Таалайбек Сарыбашев. Наверное критика не заставила чиновников отказаться от таких "бай-манапских" замашек.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: газета "Супер-Инфо" №762 от 09.06.2017 / стр. 4

Комментарии: