×
 

07.06.2017 // 16:44
Обратите внимание на дату публикации.

Айнура Арзыматова, политолог: "За разжигание межэтнической розни надо рассмотреть вопрос ответственности и Бабакулова "

- ГКНБ выявил пользователей, которые в Фейсбуке причиняют ущерб межэтническим отношениям, и возбудил на них уголовное дело. А как быть с ответственностью журналиста Улугбека Бабакулова, который распространил среди людей такие заявления и вызвал негодование всей общественности?

- Бабакулов, прикрываясь такими постами и комментариями, разжигая межнациональную вражду и сравнивая людей со зверями, тоже создает такой настрой. Если он, как сам говорит, хочет исполнить гражданский долг, то должен был не трубить об этом через СМИ, а обратиться в соответствующие органы. Поэтому надо рассмотреть ответственность и Бабакулова.

- Отдельные против привлечения к ответственности за комментарии в соцсетях. Действительно ли привлечение к ответственности человека за выражение личного мнения является давлением на свободу слова?

- В соцсетях сидят все. Всех трудно проконтролировать. В то же время публикуемая информация в Сети создает определенное общественное мнение. Мы узнали, что через социальные сети можно собирать людей на различные акции, призывать к беспорядкам, мобилизировать граждан. Поэтому правильно, что причиняющих вред межэтническим отношениям в Фейсбуке привлекают к ответственности. В тех же развитых странах рассматривается ответственность злоупотребляющих соцсетями. У каждой вещи есть свои рамки, поэтому необходимо привлекать к ответственности тех, кто разжигает межэтнический конфликт в соцсетях. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: