×
 

11.05.2017 // 12:28
Обратите внимание на дату публикации.

Курултаевцы каркают

Смещенные из власти аксакалы все еще питают надежды, связанные с государственной должностью, поэтому они запели о старом курултае, пытаясь попасть в какую-нибудь ветвь власти, притворяясь людьми, обеспокоенными судьбой народа. Три-четыре года назад они приложили немало усилий, даже провели собрание во Дворце спорта, пытаясь привлечь к себе внимание народа. К сожалению, голоса их никуда не дошли, они разошлись.

Интересно то, что они вновь оживились после слов президента о курултае, начали повсеместно собираться. Например, на собрании в "Ак Кеме" присутствовали Келдибеков, Мадумаров, Бекназаров и другие, утверждая, что там решается будущее народа. А собравшиеся в "Достуке" говорили, что немедленно нужно приступать к действиям, а не упускать время.

Конечно, к настоящим сторонникам курултая нет претензий, но кто поверит тем, кто лишился власти? Если бы они действительно думали о курултае, то перешли бы к активным действиям раньше, а не сейчас. Короче говоря, народ не поверит в курултай, если в нем будут старые лица. Если у аксакалов еще осталась совесть, им нужно уйти.

Источник: газета "Мантыш" №15 от 09.05.2017 / стр. 3

Комментарии: