×
 

11.05.2017 // 10:49
Обратите внимание на дату публикации.

Моя милиция меня не защищает, а унижает?

Всплыло на свет, что в Бишкеке сотрудники милиции «подкладывают» девушек иностранным гражданам и берут с них деньги. Об этом сообщили сотрудники силовых структур. По их словам, по указанному делу задержаны два сотрудника милиции и одна девушка. Подробности дела таковы.

Во внутренние органы обратился с заявлением пакистанский гражданин: 29 марта 2017 года на выходе из кафе по проспекту Чуй его остановили 4 неизвестных мужчины, ознакомили себя «мы сотрудники милиции». Они пугали джигита «мы тебя депортируем», после того, как не смогли взять у него требуемые деньги, отобрали его сотовый телефон ценой 15 тысяч сомов. В результате оперативно-следственных мероприятий найдены подозреваемые в преступлении, они действительно оказались сотрудниками милиции, с запугиваниями вымогавшими деньги преимущественно у иностранцев.

Также установлены пострадавшие от них и написавшие жалобы граждане. По их словам, пострадавшие попадались на крючок в кафе. Там иностранец знакомился с девушкой и дальше шел с ней в гостиницу. Перед вступлением в интимные отношения девушка начинала кричать, звонить по телефону. Вскоре в помещение входили сотрудники милиции, задерживали и арестовывали «за попытку изнасилования» или «за изнасилование», сметали с тех деньги. Задержаны подозреваемые сотрудники милиции М.Б. 1990 года рождения и Р.Н. 1990 года рождения, а также две девушки (поздней одну освободили как свидетеля), до окончания следственных действий они арестованы и водворены в СИЗО №1. Сейчас милиционеры Свердловского управления внутренних дел города Бишкека допрашиваются как свидетели, а один милиционер объявлен в розыск.

Источник: газета «Алиби» №7 от 11.05.2017/стр.2

Комментарии: