×
 

10.05.2017 // 18:49
Обратите внимание на дату публикации.

Марс Сариев, политолог: "Президент в своём обращении выразил позицию Кыргызстана по терроризму и расизму"

- Президент Алмазбек Атамбаев, поздравляя граждан с праздником Победы, высказал критику в адрес депутатов российской Госдумы, которые призывают предпринять жесткие меры в отношении кыргызстанских мигрантов. Глава государства заявил, говоря про теракт в Санкт-Петербурге, что, возможно, на обратное действие подозреваемого толкнули ксенофобия и скинхеды в России...

- Президент Алмазбек Атамбаев в своем обращении своевременно поднял очень правильный вопрос. Он раскрыл позицию Кыргызстана по терроризму и расизму. В целом в России работает целостная ксенофобская кампания. Есть специальные силы, создающие ненавистное настроение по отношению к мигрантам из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана. Также предпринимаются попытки разрушить изнутри Россию подстреканием к радикальным действиям.

- Совершивший взрыв в Санкт-Петербурге является гражданином России. Все время муссируют, что он родился в Кыргызстане, выставляя кыргызов в негативном свете. Что может лежать за такими действиями?

- Взрыв в Питере действительно организовал гражданин России. Непонятно, почему здесь акцентируют на Кыргызстане. В этой ситуации заявление Атамбаева было очень правильным. Этим президент пресекает негативное мнение ксенофобов и скинхедов относительно кыргызов.

Источник: Focus.kg

Комментарии: