×
 

28.04.2017 // 11:05
Обратите внимание на дату публикации.

"Благополучие там, где единство", или Помощь пострадавшим от авиакатастрофы

16 января 2017 года на село Дача-СУ вблизи аэропорта "Манас" упал Боинг-747 турецкой авиакомпании, ввергнув в горе проживающих в этом селе наших соотечественников. Эту катастрофу наш народ воспринял как трагедию, вместе с тем все наши соотечественники протянули руку помощи для устранения последствий авиакатастрофы.

При Министерстве чрезвычайных ситуаций был открыт спецсчет для помощи пострадавшим в результате авиакатастрофы. До сегодняшнего дня на этом счёте собрано 100 млн 499 тыс. 300 сомов. Согласно информации пресс-службы аппарата правительства КР, собранные на спецсчете МЧС денежные средства переведены на персональные банковские счета пострадавших от авиакатастрофы и родственников погибших.

По просьбе самих пострадавших, выдача средств со счетов, с которых будет осуществляться дальнейшая оплата текущих и иных расходов по их требованию, в том числе на покупку жилья, будет производиться в безналичной форме, посредством банковского перевода средств с одного счета на другой.

Также по просьбе самих же пострадавших, во избежание разного рода махинаций и в целях рационального использования выделенных денежных средств, процесс покупки жилья будет отслеживать правительственная комиссия.

Также ожидается поступление денежной компенсации от турецкой авиакомпании ACT Airlines. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: