×
 

24.04.2017 // 17:56
Обратите внимание на дату публикации.

Много дорог для ремонта

Мы являемся свидетелями вконец разбитых дорог с зияющими дырами, колдобинами и рытвинами. Начатые запоздало вместе с запоздалой весной работы по латанию дыр усилились с наступлением теплой погоды. Об этом рассказал вчера министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов на пресс-конференции для журналистов.

Много дорог для ремонта, но еще больше, чем отремонтированных имеется безвременно испорченных дорог. Этого не скрывает и министр. Не прошло и года с дачи в эксплуатацию, как вышла из строя дорога Бишкек-Нарын-Торугарт. Министр сказал: «Строительство этой дороги должно быть завершено в августе этого года. Но есть места, испорченные еще до наступления зимы. Все эти дороги мы заново проложим. Мы отремонтируем, проведя тщательную лабораторно-инструментальную проверку. Могут появиться вопросы: почему эти работы не были выполнены вовремя? Я не буду отвечать за работу предшественников. Сейчас имеются способы и пути проверки качества дорог. Скоро мы купим две лаборатории на машинах. У лаборатории будет возможность проверить нижние и верхние слои земли, полностью проверить качество асфальта. Я обдумываю держать одну из этих лабораторий на северной, а вторую на южной стороне. Таким образом, мы начнем сильный контроль», - сказал он.

Дорога Бишкек – Кара-Балта

Министр объявил о начале работ по данной дороге протяженностью 45 км, окончательной стоимостью к завершению в 700 млн 234 тысяч долларов (так в источнике). Выяснилось, 2 млн долларов из указанных средств будет выдано в счет компенсации хозяевам коммерческих учреждений, подлежащих сносу при ремонте дороги. Количество таких объектов достигает 200. «Во время работ по прокладке дороги дорожное движение будет осуществляться по одной полосе. Вместе с тем для удобства населения мы задействуем также железнодорожное движение. По маршруту «станция Бишкек-1 – город Кара-Балта» дважды в день будет курсировать междугороднее сообщение», - говорит Жамшитбек Калилов.

Тем не менее и здесь не без недостатков. В проект строительства дороги Бишкек - Кара-Балта не вошел 9-километровый отрезок по выезду из столицы. Жамшитбек мырза говорит: «Из-за недостатка денежных средств из этого проекта было выведено 9 километров, которые не будут  отремонтированы». Но сказано о ведении в настоящее время ремонта ям и рытвин на этих 9 км дороги. Тем не менее «в том месте некоторые участки совсем не годятся. Асфальт полностью прохудился, нет возможности для проведения ямочного ремонта», говорит министр. Такие места заново асфальтируются. Оказалось, 9 км дороги полностью заасфальтируют после завершения основного проекта в 2020 году.

Электронный шлагбаум

У работающих людей на шлагбауме в Сосновке зарплата всего 4 тысяч сомов. Как можно прожить на такую зарплату? Министр подтвердил: ясно как день «в том месте есть коррупция». «Приходят ко мне, просят устроить на работу на место взвешивания тяжелогрузных автомашин», - далее сказал, что будет поставлен электронный шлагбаум в селе Сосновка.

Большегрузные автомашины, перевозящие сверхнормативный тяжелый груз, портят дороги, быстро выводят из строя. А поскольку штрафы за лишний вес малы, их не хватает на восстановление дорог. «Для того чтобы поставить точку на этом явлении, мы должны принять постановление, совсем запрещающее проезд тяжелогрузных машин по автодорогам. Сегодня я велел не пропускать 60 тяжелогрузных автомашин со сверхнормативным грузом и 12 бензовозов. Всего за 2-3 дня задержали столько автомашин», - говорит Жамшитбек Калилов.

Автор: Жаркынай ЭРГЕШБАЕВА
Источник: газета «Эркин тоо» №47-48 от 21.04.2017/стр.5

Комментарии: